07.03.2021 05:54

USD

EUR

Казань

На Всероссийском конкурсе философских эссе казанский школьник занял второе место

Полезное 17:05, 24.04.2012

На Всероссийском конкурсе по написанию эссе казанский школьник сумел занять второе место. Константин Бородич очень успешно выступил на этом престижном конкурсе, где требовалось написать текст с философским размышлением на английском языке. Учащийся одиннадцатого класса лицея №2 очень доволен своей победой и возлагает большие надежды на финальную часть международного конкурса, который будет проведен в Осло с шестнадцатого по двадцатое мая.

Всероссийский отборочный этап проходил на территории философского факультета Московского Государственного Университета. В качестве темы для написания участникам было предложено поразмышлять над пониманием выражения «границы свободы».

Победители российского этапа завоевали возможность поучаствовать в международном конкурсе, побывать в другой стране и познакомиться с многочисленными участниками со всей Европы. Английский язык становится по-настоящему универсальным и международным. Если подросток владеет им на достаточно хорошем уровне, то перед ним открываются замечательные перспективы, такие как обучение за рубежом и участие в различных престижных конкурсах, подобных тому, что описан выше.

Новости партнеров