04.05.2024 02:14

USD

EUR

Казань

Чугунная сковорода - это чудо

Полезное 10:13, 15.05.2012

На чугунной сковороде готовить одно удовольствие. Пища получается поджаристая и ароматная. Чугунная сковорода в наше время, старомодно – прозудят некоторые. Но к нашему удовольствию, надёжная чугунная посуда, зарекомендовала себя, с хорошей стороны, за многие десятилетия. Она имеет полное право быть на каждой кухне.
Чтоб иметь чугунную сковороду, есть не одна причина. Чугунная сковорода хорошо проводит и удерживает тепло. Подходит для любой плиты и духового шкафа. Она долговечна и не боится деформации, от высоких температур. Чем дольше сковорода в эксплуатации, тем лучше на ней готовить. На ней создаётся естественное антипригарное покрытие. Мыть чугунную сковороду тоже не составит труда.
Если правильно использовать чугунную сковороду, не будет надобности класть много масла или жира. Не надо готовить на большом огне, и ничего не подгорит. Надо хорошо разогреть сковороду, а потом убавить газ или электричество, и всё прекрасно приготовится. А какая получается картошечка на сале – пальчики оближешь, не говоря о других блюдах, приготовленных на чугунной сковороде.
Особого ухода чугунная посуда не требует. После того, как приготовление пищи закончено, чугунная сковорода моется горячей водой со щёткой. Не рекомендуется, мыть моющими средствами внутреннюю часть чугунной сковороды. Потом протереть, просушить и смазать небольшим количеством масла. Положить до следующего приготовления.
При приготовлении пищи, на чугунной сковороде, ни каких вредных веществ не выделяется, блюдо получается аппетитным и здоровым. Чугунная сковорода – альтернатива другим сковородам, с антипригарным покрытием. Недостаток такой посуды, с антипригарным покрытием в том, что при сильном нагреве, при высоких температурах, выделяются токсины вредные для здоровья. В местах, где имеются царапины или повреждения, в виде скола, приготавливаемая пища, начинает пригорать.
Приобретая чугунную посуду, вы начинаете здоровый образ жизни.

Новости партнеров