21.04.2021 11:01

USD

EUR

Казань

Банк «Огни Москвы» предложил выгодную линейку вкладов своим клиентам

Полезное 16:38, 25.05.2012

Банк «Огни Москвы» представляет собой общество с ограниченной ответственностью, имеющее лицензию на проведение операций с финансами юридических и физических лиц. Зарегистрировано общество в апреле месяце 1993 года, является членом корпорации по страхованию вкладов, входит в ассоциацию участников рынка фондового. Кроме того, банк является членом Московской биржи, на которой торгуют валютой банки. Входит он и в состав Ассоциации Северо-Западных банков, ассоциацию региональных банков страны, российских банков.

Лицензия позволяет производить расчеты, которые поручаются лицами физическими, открывать им счета, размещать их денежные средства по своему усмотрению с целью получения прибыли. Банк «Огни Москвы» может выдавать банковские гарантии, продавать валюту, покупать ее за наличные деньги или безналичным способом. Его подразделения могут производить инкассацию. С юридическими лицами банк имеет право производить точно такие же действия. Частные лица могут заводить дебетовые, кредитные карты, арендовать ячейки, размещать средства на депозит в любой валюте, рублях.
Юридические лица могут оформлять лизинг, кредиты, обслуживать контракты внешнеторговые, обслуживаться в кассах банка. Активы банка на 78% предназначены для выдачи ссуд, кредитов. Просрочка на данный момент в кредитном портфеле составляет не больше 6%. На 95% средства банка состоят из денег лиц физических, кредитные организации банк не контролируют. В систему государственного страхования эта организация вошла в 2005 году. В первом полугодии прошлого года прибыль составила больше 28 миллионов рублей. Банк имеет три действующих филиала, занимает 268 место в рейтинге по активам чистым.
На данный момент практикуются шесть видов вкладов: «Активный рост», «Твое будущее», «Зачетный», «Шоколад», «Тонус жизни», «Профессор».

Вклад «Активный рост»

Здесь вкладчик может выбрать два варианта: перечисление процентов на новый счет либо их капитализацию. Вклад может быть в евро, долларах, рублях, в первом и втором случае минимальная сумма составляет 150, в третьем 5 000. Частичное снятие невозможно, процент зависит от срока вклада, максимальный процент 11,5 и 6,0, в рублях и валюте соответственно, будет выплачен, если деньги лежат не меньше 550 дней. Минимальный процент, 6,0 и 2,0 процента по рублям и валюте соответственно, будет при сроке 93 дня.

Частичное изъятие может производиться не раньше 91 дня, причем половина суммы должна остаться на счете. Вклад можно пополнять, но не позже, чем за 31 день до окончания. Пополнение производится по 100$, 100?, 3 000 рублей, процентная ставка не изменяется в течение всего срока. Проценты начисляются на второй счет каждый месяц, при досрочном расторжении договора предусмотрены льготы. Остальные сроки по этому вкладу предусмотрены шесть месяцев, девять месяцев, год и два дня. Проценты будут по рублевым вкладам соответственно 9, 10, 11, а по валютным вкладам 3, 4, 5%.

Новости партнеров