24.11.2020 23:23

USD

EUR

Казань

К концу недели будет закончен срочный ремонт дома №7а по улице Гастелло

Полезное 18:08, 05.06.2012

Второго июня жильцы дома №7а по улице Гастелло, в Советском районе Казани, были срочно эвакуированы и расселены из-за возникновения в жилом строении сквозных трещин. Сейчас в здании уже активно ведутся ремонтно-строительные работы.

Еще в субботу в стенах здания начали образовываться огромные трещины, из-за которых пришлось расселить второй подъезд дома. Причиной возникновения аварийной ситуации стало строительство нового здания в опасной близости от дома. По словам очевидцев, минимальное расстояние между постройками составляло всего три метра, вместо заявленных двенадцати.

Эксперты уже определили, что разрушение началось из-за действий строительного подрядчика, которым является ООО «БарсЭлитСтрой». В качестве заказчика и инвестора этого строительства выступает компания «ДВМ – Казань». Подвижка грунтов, которая привела к возникновению трещин, произошла из-за установки строительного крана поблизости от дома №7а.

По словам представителя компании заказчика, Романа Потапова, в доме уже начались работы по усилению основных несущих конструкций и общему укреплению здания. Ремонт планируется закончить до конца этой недели. Кроме того, организация собирается провести косметическую отделку, используя технологии наливных полов в тех квартирах, где трещины поразили не только стены. По завершению работ жители смогут вновь заселиться в этот дом.

Сейчас все жильцы опасного подъезда уже расселены в съемные квартиры и две гостиницы за счет компании-инвестора, которая взяла на себя полную ответственность за возникновение аварийной ситуации.

Новости партнеров