26.07.2021 04:05

USD

EUR

Казань

БКС стал первым брокером, который предлагает бесплатную страховку от падения рынка

Полезное 06:58, 07.06.2012

В последнее время мировая экономика крайне нестабильна: долговые проблемы в еврозоне спровоцировали продажи практически на всех мировых фондовых площадках, и Россия не стал исключением. В период с 15 марта по 25 мая индекс РТС снизился более чем на 25%.

В этой ситуации очень многие заинтересовались фондовым рынком, поскольку цена акций крупнейших российских компаний стала крайне привлекательной, и рынок в очередной раз дает хорошую возможность заработать. Вместе с тем, большинство частных инвесторов боятся, что котировки могут снизиться ещё сильнее, и не решаются начинать покупать сильно подешевевшие акции.

БКС Брокер первым на рынке подготовил для частных инвесторов уникальную страховку, которая позволяет абсолютно бесплатно застраховать вложения в акции от падения более чем на 10% по индексу РТС и не упустить возможность в полной мере использовать восстановление рынка для приумножения своего капитала.
Смысл страховки заключается в том, что клиент, открывая счет на сумму от 100 тысяч рублей в БКС Брокер, покупает форвардный контракт на индекс РТС сроком действия 60 календарных дней. Уплаченная начальная цена контракта подлежит возврату по окончании срока его действия.

Любое снижение, превышающее 10%, приведет к выплатам по контракту. То есть если портфель бумаг подешевеет вместе с рынком, то потери не превысят 10%, потому что после этого начинает работать защита, которую дает контракт.

Новости партнеров