24.11.2020 04:39

USD

EUR

Казань

Использование светодиодных светильников

Полезное 11:39, 27.07.2012

Реклама настойчиво предлагает приобрести светодиодные точечные светильники. Дилеры и производители просто изводят многочисленным спамом, предлагая срочно купить светильники или начать бизнес по их продвижению и продаже. Собственно говоря, на родине «Лампочки Ильича» данная продукция расходится совсем неплохо. Судите сами. Деревянные дома, запыленные помещения фабрик и заводов, здания с пожароопасными помещениями просто требуют заменить обычные электроосветительные приборы светодиодными светильниками. Почти каждое второе здание в России пожароопасное или имеет высокую концентрацию пыли, когда применение обычных осветительных приборов опасно и невозможно. Светодиодные светильники в этом случае имеют неоспоримое преимущество- безопасность. Температура их поверхности никак не более 40 градусов, а значит, их можно смело укреплять на деревянных или пластиковых панелях и не боятся, что они оплавятся или загорятся. А попробуйте укрепить на пластике обычную лампу хотя бы в 75 Вт? Помнится, я с трудом выкручивал такие лампы и только потому, что жар от них плавил пластик.
Второй немаловажный момент- это экономия энергии, которая составляет почти 90% по сравнению с обычными светильниками. Это особенно важно для бюджетных организаций, таких как, больницы, школы, детские сады, считающие каждую копейку. Расход энергии в 10 раз меньше, чем у ламп накаливания, а в сухом отжиме немалая сумма, поверьте мне. И наконец, срок службы порядка 50 000 часов. Это гораздо больше, чем у ламп накаливания и у тех же энергосберегающих ламп.
Есть и еще преимущества, например, малый угол рассеивания, что позволяет сконцентрировать освещение на нужных предметах и деталях, что особенно важно, например, для стендов или тех же витрин в торговых центрах.
Подытоживая, можно с твердой уверенностью сказать, что разброс потенциальных потребителей светодиодных светильников чрезвычайно широк. К ним в первую очередь относятся:
- промышленные объекты и предприятия с пожароопасными производствами;
- офисные помещения с отделанные пластиком;
- деревянные дома и здания;
- бюджетные организации;
- гостиницы;
- магазины и торговые центры с витринами.

Новости партнеров