26.01.2022 02:29

USD

EUR

Казань

Международные грузоперевозки

Полезное 13:55, 02.08.2012

Международные грузоперевозки- очень важная составляющая экономических процессов в мире. Образование основных грузопотоков происходит, когда центры промышленного производства меняют свое положение. При анализе международных грузоперевозок очевидно, что интенсивно развивается процесс доставки грузов из Китая, потому что в этой стране производятся в огромном объеме потребительские товары. А из Финляндии, например, вывозятся лесная и целлюлезно-бумажная продукция, импортные автомобили и товары народного потребления из ЮБА. В России же одним из перспективных направлений является доставка грузов из Екатеринбурга.

Среди всех видов грузоперевозок наиболее активно развиваются и пользуются большой популярностью международные контейнерные грузоперевозки. Значительная доля контейнеров в транспортном бизнесе приходится именно на международные перевозки.

При организации грузоперевозок для доставки грузов от производственного предприятия до порта, от станции до грузополучателя, от центров распределения до сбыта отдается предпочтение автомобильным грузоперевозкам. Чаще всего характеристики груза определяют вид транспорта компании грузоперевозок.

Самым универсальным видом перевозок является перевозка в контейнерах. Для перевозки контейнеров используют много видов транспорта и это обеспечивает простоту и легкость мультимодальных перевозок. Контейнерные перевозки значительно упрощают процесс перевалки по сравнению с перевозкой обычных грузов. Прочность и надежность контейнеров допускает их временное размещение на хранение вне складов.

Международные грузоперевозки в контейнерах обеспечивают надежную доставку сборных грузов, что особенно заметно при грузоперевозках из Китая. При перевозке сборных грузов в контейнерах сокращаются сроки доставки и обеспечивается полная сохранность товара.

Стоимость услуг международных грузоперевозок определяется несколькими факторами- объемом грузов, периодичностью перевозок, видом грузового транспорта (авиа-, авто-, жд- перевозки, морские, мультимодальные или смешанные, интермодальные).

Новости партнеров