20.09.2021 17:26

USD

EUR

Казань

Интересные факты о стекле

Полезное 12:05, 07.08.2012

Металл, пластмасса, дерево, камень и стекло – это основные материалы из которого изготавливаются предметы различного назначения.

Стеклодувы и стеклорезы всегда были в большом почете. Сегодня стеклорез может купить каждый желающий в строительном магазине. Есть модели более дорогие, есть более дешевые. Но прежде чем резать стекло для конкретных целей, например, чтобы заменить разбитое стекло в мебельной стенке или оконное стекло, надо потренироваться.

Для тренировок нужно иметь ненужные стекла. Никогда не пытайтесь без подготовки сразу вырезать стекло нужного размера. Нарезка стекла требует большого опыта или удачи.

Прежде чем стекло нарезать, его надо купить. Прежде чем, стекло попадет в продажу, его надо доставить в целости и сохранности, впрочем, как и из магазина до дома.

Для переноски и перевозки стекла люди придумали специальные приспособления и транспорт. Если у вас под рукой нет приспособлений для переноски стекла большого размера, то можно использовать две толстые веревки или два куска прочной ткани. Длина их должна быть больше поперечного размера стекла.

Ткань или веревки кладут на пол параллельно друг другу на расстоянии меньшем, чем длина стеклянного куска. Посередине ткани или веревок ставится стеклянный лист. Переносить большое стекло удобнее вдвоем. Каждый берет свои два конца ткани, и стекло оказывается как бы в двух петлях.

Откуда же поступает стекло в магазин? Со стекольных заводов, с которыми сотрудничают поставщики промышленного оборудования. Каким способом его там производят? Стекло – это не суп и не компот, но его, тем не менее, варят. Температура при производстве стекла должна быть не менее 300 градусов. В некоторых случаях стекло варится при 2500 градусах. В зависимости от назначения стекла производятся разных видов.

Торговое оборудование требует не такого стекла, как производство светильников, например, или производство бутылок.

Стекло – это расплавленный песок. Разные технологии и добавки позволяют людям выплавлять стекло для разных целей. Есть стекло, из которого стеклодувы делают настоящие произведения искусства. Они применяют специальные инструменты. Стеклодувы работают с расплавленным материалом, температура которого измеряется в тысячах. Эта работа настолько же опасна, насколько и прекрасна. Добавляя кобальт, медь, сульфиды в разных пропорциях мастера умеют добиваться большого разнообразия в цветовой гамме декоративного стекла.

Новости партнеров