29.01.2022 08:19

USD

EUR

Казань

Освобождение дачников от земельного налога

Полезное 13:48, 10.08.2012

Государственные власти вынесли на рассмотрение законопроект, в котором освободят владельцев 8-ми соток от налогообложения. Автор данного законопроекта утверждает, что будут внесены значительные изменения в статью 389 о налогообложении. Изменения коснутся второй части российского кодекса, эти изменения будут касаться граждан, владеющих приусадебными наделами, и освободят их от налогов на данные участки земли.
Сейчас уже всем доступные 6 соток не являются большим имуществом в нашей стране. Большая часть людей владеет такими наделами, имея свои небольшие дачи. В законопроекте предлагается разрешить гражданам нашей страны иметь в пользовании 800 квадратных метров, которые не будут облагаться налогом. Этот документ также освободит тех людей, у которых в пользовании имеется всего один земельный участок.
Законопроект, конечно, не может решить всех проблем, а особенно тех, которые в последнее время разразились между хозяевами участков при межевании земель. Специалисты считают, что закон давно пора было поменять, наконец-то, на него обратили внимание и внесли для принятия в Госдуму. Старый закон, касающийся садовых товариществ, в настоящее время совершенно не работает. За последние несколько лет оплата за землю в некоторых таких товариществах возросла почти в 3 раза.
Если посмотреть на нынешнюю ситуацию, все меняется довольно стремительными темпами, и именно небольшие частные товарищеские общества наполняют рынок России всеми необходимыми овощами. В законе говорится, что следует приравнять все садовые товарищеские общества к тем территориям, на которых они находятся. А тех, кто имеет в своем владении 6 или 8 соток, необходимо освободить от данного налога, пока на 10 лет. Некоторые граждане обществ заявляют, что этот закон надо было принять давно. Человек берет пустую землю, на которой не растет ничего, кроме сорняков, он ее обрабатывает и облагораживает. По мнению многих людей, брать налог за то, что человек возделывает землю, и приносит этим прибыль государству, – выглядит смешно. На Западе в таких случаях людям, наоборот, оказывают всяческую помощь, и никаких налогов не берут. В нашей стране все ровно наоборот: чем больше человек вкладывал сил, облагораживая землю, и эта земля приносила прибыль, тем больше он платил налог. Но пока все это только на бумаге, и многие губернии не жалуют такой закон, по причине того, что данный налог оставит их без прибыли.

Новости партнеров