22.01.2021 00:24

USD

EUR

Казань

Карелия – очарование севера

Полезное 11:50, 23.08.2012

Какой красивый пейзаж имеет Республика Карелия: прохладное лето, 60000 озер. Карелия Новый год обещает заманчивый отдых в атмосфере зимней сказки! С соседкой Финляндией у Карелии много общего. Дорожные указатели и на русском и на финском языках, любимое лакомство калитки - карельские пирожки на ржаной муке выпеченные из пресного теста - в обеих странах их обожают. В Карелии их едят руками, а в Финляндии - ложкой.
В петрозаводском ресторане можно угоститься калитками. Этот ресторан известен традиционной кухней. Комплексный обед вам обойдется в 290 рублей. А на десерт рекомендуют взять ягодное угощение.
Если в запасе есть время, посетите музеи «Дом куклы» и «Полярный одиссей». В последнем Вы увидите настоящие суда из дерева. существует копия древнерусской ладьи и ботика Петра I. За сто рублей можно подняться на борт корабля и заглянуть в трюм.
Обязательно посетите набережную, полюбуйтесь видами Онежского озера, оцените здешние оригинальные скульптуры. Около набережной есть вокзал, оттуда отходят теплоходы на Кижи.
В заповеднике «Кижи» имеются 87 деревянных построек многих веков. Но жемчужиной является церковь Преображения Господня. Ее построили без гвоздей только с помощью долота и топора. Купола храма меняют цвет: от багряного до серебряного в течении суток. Завораживающее зрелище!

Новости партнеров