28.11.2021 18:13

USD

EUR

Казань

Перепрофилирование жилья в нежилое помещение

Полезное 10:09, 27.08.2012

Перевод в нежилой фонд помещения или его перепрофилирование, в большинстве случаев, вызывает интерес только к тем квартирам, которые расположены на первых этажах, или же в местах, где можно организовать дополнительный вход. Стоит заметить, что самыми привлекательными местами, в основном, являются квартиры, в которых возможно легко достроить вход в помещение с главного проспекта или большой улицы города, для использования в отдельных видах бизнеса. Затем останется закупить торговое оборудование, извините, за банальность, купить прилавок и можно приступать к работе! Однако сейчас во многих крупных городках возникла ситуация, когда почти все места в центре достаточно давно выкуплены, а стоимость расселения в коммунальных или обычных квартирах на главном проспекте города уже давно достигла умопомрачительных цифр.
Предпринимателям только и остается, что обратиться к районам городков, где еще возможно выкупить первые этажи кирпичных или блочных зданий, к примеру, поблизости от линии метро или пригородной электрички, возле больших рынков или же торговых центров. Вложение денег в жилую недвижимость в пригороде является наиболее выгодным, по сравнению с инвестициями в центре города. Естественно, торговый оборот в этих местах может быть намного ниже.
Подобное помещение можно использовать исключительно в индивидуальной предпринимательской или же любой профессиональной сфере деятельности, естественно, если это не нарушает права людей, живущих поблизости.
Однако, если предприниматель принял решение, как говорится, на свой страх и риск, несколько переоборудовать помещение под личный офис, и, допустим, расположить в нем небольшой рабочий коллектив либо открыть магазин, то, естественно, ему нужно первоначально перевести данное жилье в нежилое помещение. В подобных целях стоит придерживаться основных условий перевода. Во-первых, если помещение расположено на первом или втором этаже, но находящиеся под жильем помещения являются нежилыми. Во-вторых, если то или иное переводимое помещение никак не относится к жилому помещению и не используется его прямыми владельцами с целью долговременного проживания. В-третьих, если доступ к нужному помещению можно организовать, не затрагивая находящиеся рядом помещения, которые полностью обеспечивают доступ к жилым квартирам.

Новости партнеров