26.07.2021 04:35

USD

EUR

Казань

Ипотечный кредит

Полезное 11:27, 31.08.2012

Десятки миллионов семей в России имеют потребность в собственной жилплощади, но, к сожалению, не у всех имеется необходимая сумма для осуществления этой потребности. Положение может спасти займ недостающей суммы в долг, что, само по себе, является крайне нежелательным, или же ипотечное кредитование. Если недостающая сумма небольшая, можно, конечно, обратиться в банк за потребительским кредитом. Он выдается на небольшой срок, и, как правило, не требует залогов. Для тех же семей, у которых нет большой суммы денег, правильным решением станет получение кредита на покупку недвижимости (ипотека).
Ипотеку можно получить во многих банках для покупки недвижимости, как с вторичного, так и с первичного рынка, например, квартиры в новостройках с отделкой в Москве. Его также можно получить для покупки загородного дома.
Препятствия на пути к получению ипотечного кредита, безусловно, могут возникнуть у каждой семьи. Первое, на что обращают внимание работники банка при выдаче кредитов, – это платежеспособность лица, желающего получить кредит. Могут быть приняты к сведению не только Ваши доходы, но и доходы всех членов семьи. Также благоприятным обстоятельством будет считаться наличие поручителей, хотя достаточно будет справки о доходах с места работы. Как правило, банки охотно выдают ипотечные кредиты, ведь Вы оставляете в залог приобретаемую квартиру, и, в случае неуплаты кредита, банк имеет право забрать у вас квартиру и продать по рыночной стоимости, а, учитывая прогнозы, вполне возможно, что банк на этом еще и заработает. Хорошим условием также будет считаться, если у вас есть внушительный первоначальный взнос. Это позволит Вам платить по кредиту не так много. Минимальный первоначальный взнос по кредиту составляет 5% от стоимости квартиры. Обычно первоначальный взнос колеблется от 5 до 50%, и редко превышает эту отметку. Однако стоит учитывать, что в первые месяцы значительная часть оплачиваемой вами суммы будет уходить на оплату процентов, которые банк забирает себе, и лишь потом, спустя некоторое время, вы начнете погашать стоимость самой квартиры.
Ипотечный кредит в России на данный момент можно получить в разной валюте: в рублях, долларах, евро. Справедливости ради, следует отметить, что процентная ставка по кредиту в валюте – USD – обычно на 2-3% ниже, чем в национальной валюте. Процентная ставка банка также может меняться, в зависимости от доходов заемщика. То есть, чем выше доход, тем ниже процентная ставка.

Новости партнеров