25.01.2022 22:50

USD

EUR

Казань

Плюсы и минусы онлайн консультаций

Полезное 16:04, 07.09.2012

При помощи интернета выполняется огромное количество самых разнообразных действий: заказываются товары из магазинов, назначаются встречи в государственных учреждениях, предлагаются услуги и даже осуществляются медицинские онлайн консультации. Каким бы странным это не казалось, осмотреть виртуальных пациентов предлагают многие врачи. Каковы же плюсы и минусы общения подобного рода?

Конечно, любой даже самый квалифицированный врач не сможет поставить точный диагноз пациенту заочно. Для этого необходимо собирать различные анализы, посещать процедуры, обходить специалистов. К тому же вряд ли по такому симптому как боль в тазобедренном суставе виртуальный хирург сможет точно понять, связано ли это с костями или с мочеполовой системой. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что ни один специалист не решится брать на себя ответственность за диагноз. Пациент зачастую не в состоянии адекватно оценить причину боли.

С другой стороны виртуальный консультант просто незаменим в том случае, когда требуется всего лишь посоветовать, к какому врачу обратиться за помощью. Многие люди просто не подозревают о существовании узкопрофильных специалистов, например, маммологов или андрологов, которые способны решить их проблемы. Также небольшой совет бывает необходим, если врач забыл написать дозировку или схему лечения, подобные мелочи может подсказать и виртуальный терапевт.

Очень часто пользователи консультируются у виртуальных медиков повторно. К примеру, когда не верят, что лечение грибковых заболеваний, проводится при помощи конкретных лекарств или когда желают удостовериться, что такая-то сыпь характерна именно для этого заболевания. Пациенты часто считают, что врачи поликлиник могут не заметить какие-то важные симптомы из-за своей ежедневной нагрузки, а профессионалы онлайн консультаций намного внимательнее.

Онлайн общение удобно благодаря тому, что ответ можно получить здесь и сейчас, не дожидаясь утра или усугубления состояния. К тому же рассказать виртуальному собеседнику о интимных проблемах намного проще, чем реальному человеку в больнице. Некоторая анонимность позволяет больным более подробно рассказать о собственных симптомах.

Новости партнеров