23.11.2020 19:52

USD

EUR

Казань

Наши страхи сегодня

Полезное 11:10, 11.03.2014

Порой наши страхи беспочвенны, а порой они родом из детства, что откладывает большой отпечаток на нашу дальнейшую жизнь. Раньше в древние времена люди боялись грома и молнии, потом чумы, а сейчас ядерной войны.
Так откуда же появляются страхи? Попробуем выяснить. Кто-то панически боится темноты, кто-то насекомых (тараканов, пауков), а кто-то постареть. На основе страхов можно даже составить психологический портрет! В большинстве своём, в нашем времени виновато телевидение, ведь согласитесь, как ни включишь канал там прямо страсти-мордасти (убийцы, насильники)
А фильмы ужасов? Они способствуют тому, что из наших детей могут вырасти потенциальные психи и невротики. Эти фильмы нагоняют страх куклами-убийцами, жуками-людоедами, зловещей темнотой со всякой нечистью, маньяками с бензопилой. Как тут не испугаться?
Удивительно, что люди изначально сами требуют хлеба и зрелищ, а потом страдают нервными и психическими расстройствами. Поэтому лучше всего не смотреть фильмы ужасов, ну а если у Вас есть потребность пощекотать себе нервы, то чтобы подавить свой страх, старайтесь после каждого увиденного вами ”ужаса”, переключить ваши мысли.
Если Вы чувствуете, что у Вас появляются в жизни какие-то страхи, то обязательно нужно спрашивать у себя «А чего я собственно боюсь?». Ведь наши страхи, как правило, беспочвенны, живут только у нас в подсознании, поэтому не стоит и бояться. Страх не должен нами управлять, это мы им управляем. И важно помнить об этом всегда. Возьмите всё в свои руки, и всё у вас получится.
Если чего-то и стоит бояться, так это мысли о том, что жизнь прожита зря, из-за того, что вы растратили её попусту, чего-то боясь.

Новости партнеров