29.01.2022 07:17

USD

EUR

Казань

Покупка заграничной недвижимости

Полезное 11:52, 20.09.2012

Приобретать недвижимость за границей, на сегодняшний день, очень благоприятно, поскольку выбор очень велик. И в случае, если нет возможности выплатить всю стоимость жилья сразу, можно взять ипотечный кредит. Также пусть вас не пугает перспеткива знакомства с документами, вы всегда можете рассчитывать на помощь бюро переводов, Казань. Грамотные специалисты таких компаний помогут получить текст, в котором не останется непонятностей и белых пятен для восприятия.
При совершении покупки недвижимости за границей очень важными являются два момента: выбор типа недвижимости (квартира, дом, вилла и пр.) и выбор страны. Если покупатель хочет приобрести недвижимость за границей для отдыха, а также планирует на ней заработать, следует обратиться к профессиональным риэлторам.
Если инвестор планирует получать от недвижимости прибыль, следует изучить рынок первичного и вторичного жилья, коммерческой недвижимости. В этом случае целесообразно покупать дом немного дальше центра, но в развивающемся районе города. Если инвестор планирует купить недвижимость за границей для отдыха или длительного проживания, следует рассмотреть не только первичное и вторичное, но и строящееся жилье. Стандартные заграничные квартиры обычно имеют площадь 100-150 м на 178;. Если возникнет желание что-то изменить, можно обратиться в специализированную компанию по туристическим услугам и благоустройству недвижимости.
Еще более популярной недвижимостью за границей является дом, а для тех, кто приобретает жильё для себя или для получения прибыли в дальнейшем, – это вилла. Вилла является очень дорогостоящим видом недвижимости, её площадь в несколько раз превышает площадь дома.
На сегодняшний день за границей выставлено на продажу множество новостроек, а также отреставрированы старые, но крепкие, постройки с сохранением внешнего фасада. В случае покупки земельного участка, можно построить жильё по индивидуальному проекту.
Покупка недвижимости за границей – задача осуществимая, к тому же, обычно к моменту продажи она оборудована наилучшим образом.
Необходимо учесть, что при покупке заграничной недвижимости неминуемы дополнительные расходы. Платными являются следующие услуги: само оформление сделки, конвертация, услуги переводчика, нотариуса, риэлтора, страхование жизни заемщика на весь период кредитования, а также перевод денежных средств из отечественного банка за границу. К тому же при взятии ипотеки будет нужно оплатить оценку жилья – примерно, 1% от его стоимости. Каждый год нужно оплачивать налог на жильё (примерно, 1–2% от рыночной стоимости), коммунальные услуги оплачивать по счетчику.

Новости партнеров