21.05.2025 13:22

USD

EUR

Казань

Разновидности чая

Полезное 09:50, 04.10.2012

Черный чай. Начнем с того, что чай – это самый распространенный напиток в мире. Культура чая – древнейшая, ей 5000 лет. Какое-то время чай использовали как лекарство. В одном китайском трактате говорится, что крепкий черный чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, облегчает и освежает тело. В Европе первые сведения о чае появились в 16 веке. Первыми, задолго до появления его в Европе, узнали жители Сибири. С 19 века лучшими сортами чая были признаны чаи из Индии и Цейлона. На сегодняшний день, чай – это излюбленный тонизирующий напиток, который хорошо утоляет жажду, способствует повышению настроения и работоспособности. Ни одно праздничное застолье не обходится без чашки горячего, крепкого, ароматного чая! Чай из шиповника. Чай из плодов шиповника очень ароматен и полезен. Используют высушенные и размятые ягоды. Заваривают плоды в большом фарфоровом чайнике, заливая крутым кипятком. В последнее время используют термосы, но для вечернего чая лучше приготовить его традиционно. После того, как чай залит кипятком, ему дают настояться 15-20 минут. Чтобы плоды не потеряли свой аромат, их следует хранить в плотно закрытых емкостях. Черничный чай. Сушенные листья и ягоды черники залить кипятком, дать настояться 2-3 минуты, добавить по вкусу сахар. Подавать чай горячим.

Новости партнеров