29.11.2021 06:26

USD

EUR

Казань

Ремонт пола в ванной комнате

Полезное 13:25, 22.03.2013

Ремонт пола в ванной комнате нужно делать в самую последнюю очередь, что позволит спрятать неровности в стыке потолка и стен. Прежде чем начать ремонт пола, нужно без остатка избавиться от старого напольного покрытия, а затем убрать весь мусор в ванной комнате и проконтролировать, чтобы там не было каких-либо загрязнений.

Непременно следует сделать гидроизоляцию покрытия в ванной комнате, чтобы вода не уходила под напольное покрытие. Чтобы сделать гидроизоляцию пола, нужно положить толстую цементную стяжку на бетонное основание и дать время, чтобы эта стяжка очень хорошо высохла. Даже если гидроизоляция не перекроет полностью уход воды, то она увеличит время ухода на долгое время, за которое можно успеть избавиться от воды. Дополнительно на стяжку устанавливается пароизоляция.

Утепление полов - это один из важнейших элементов ремонта, который делает нашу жизнь комфортнее. Сколько положительных эмоций испытываешь, когда в холодную зиму стоишь босиком на тёплом и гладком полу. Утепляют полы в ванной комнате сверху слоя пароизоляции. Известно очень много видов покрытий. Чтобы не было "форс-мажоров" в таких делах, нужно обязательно следовать инструкции и обращаться к услугам специалистов.

Очень часто для ванной комнаты применяют керамический гранит или керамическую плитку. Керамогранит прекрасно смотрится со стеной, сделанной из керамической плитки и имеет красивый и гладкий поверхностный слой, да ещё и замечательно чистится от грязи.

Деревянное покрытие в ванной комнате Вам не посоветует делать ни один специалист, так как вода очень быстро пройдёт сквозь доски. Затем дерево разбухнет, покоробится и произойдёт очень быстрое загнивание древесины. Такой пол прослужит Вам не долго. На потребительском рынке можно найти очень много влагозащитных средств, но пропитывать этими средствами полы крайне опасно, так как никто не знает, что будет с ним при взаимодействии больших температур и водяного пара.

Огромное внимание нужно обратить на цвет отделочного материала. Очень тёмное покрытие превратит комнату в тесное и мрачное помещение. Очень светлое покрытие будет чрезвычайно быстро загрязняться. "Золотой серединкой" будет покрытие чуть-чуть темнее, чем цвет стен.

Новости партнеров