17.05.2021 00:28

USD

EUR

Казань

Выбор холодильника: основные нюансы

Полезное 13:55, 23.10.2012

Выбор места – является первой проблемой, с которой приходится сталкиваться людям при выборе холодильника. Ведь именно наличие свободного пространства – это фактор, от которого зависит то, каких размеров будет этот столь необходимый в быту предмет. Безусловно, большой холодильник говорит о семейном достатке, но подумайте, достаточно ли места на вашей кухне для установки большого агрегата? Поэтому, покупая новый холодильник, следует руководствоваться размерами прежнего «холодного друга». Принято считать, что среднестатистическая семья (состоящая из двух взрослых (родителей) и двух детей) может вполне нормально обходиться оптимальным вариантом - двухкамерным холодильником вместимостью 350-400 л и с внутренним размером морозилки – более 80 л. Холодильный агрегат такого типа, как правило, снабжен 3-4 вместительными полками, двумя крупными ящиками для овощей и фруктов и несколькими отсеками на дверце. Подбор размеров морозильной камеры должен определяться предпочтениями каждой отдельной семьи. Тем, кто замораживает на зиму различные овощи и фрукты, стоит остановить выбор на холодильнике с большой и быстро охлаждающей морозилкой. Если же семья отдаёт предпочтение однокамерному холодильнику, тогда подойдёт агрегат, рассчитанный на вместимость – 250-260 л. Однако на сегодняшний день однокамерные холодильники уже утратили свою популярность, сейчас они используются в основном на дачах или служат как дополнительные.

При покупке перед потребителями часто встаёт вопрос, какому холодильнику отдать предпочтение – 1-дверному или 2-дверному?

Холодильник с одной дверью обычно небольшой, по высоте не превышает 1,5 метра. В таких холодильниках морозилки практически нет – в них даже трудно поместить пару бутылок. Агрегаты такого типа приобретают в случае нехватки свободного места или для использования в качестве дополнительного.

Холодильные агрегаты 2-дверные оборудованы двумя камерами – морозильной и холодильной. Причём морозильные камеры агрегатных устройств такого типа обладают достаточно солидными размерами. Такие холодильники в обиходе называются «2 в 1». Морозильные камеры располагаются или сверху, или снизу. Максимальная высота 2-камерного агрегата – 2,05 м.

Существуют также холодильники 3-камерные, правда, такие модели не очень функциональны, поскольку перегородками между отсеками занимается слишком много места. По объёму 2-камерный холодильник может быть даже больше 3-камерного, что обусловлено отсутствием перегородок у первого.

Покупатели часто задаются вопросом: что лучше – морозилка вверху или внизу? В холодильнике с верхним расположением морозилки очень удобно хранить мясо и рыбу. А для хранения ягод такой холодильник менее функционален. Такие холодильники обладают преимуществом – их дверца снабжена полочками, что даёт дополнительный полезный объём. Если же вы собираетесь использовать морозилку для хранения сыпучих продуктов, тогда стоит купить холодильный агрегат с нижним расположением морозилки. Известно, в морозильной камере создаётся и поддерживается очень низкая температура. Однако в данном случае важно, чтобы холод не привёл к образованию инея на стенках. Сегодня бороться с инеем помогает использование системы No Frost, позволяющая холодному воздуху циркулировать в камере, а инею – скапливаться на специальном испарителе. Испаритель работает циклично, то есть периодически отключается и включается, и когда наступает очередной момент его отключения, в работу вступает нагреватель, который даёт возможность всему скопившемуся инею растаять, стечь в виде воды (т.е. в жидком состоянии) в поддон и там потом благополучно испариться. Удобство такой системы в том, что не требуется производить периодическое размораживание холодильника, продукты замораживаются лучше и хранятся дольше.

Различаются морозильные камеры по главной характеристике – рабочему температурному диапазону. 18 градусов – температура, поддерживаемая в морозильной камере в обычных условиях, однако включение режима супер-заморозки позволяет создать и поддерживать температуру, достигающую -25 градусов.

Новости партнеров