На сегодняшний день, сложно защитить дом от воров. Люди придумали множество способов защиты и один из них - дверь. Она так же помогает сохранять тепло. В этой статье мы затронем вопрос о выборе двери.
Итак, приступим! Металлические двери могут быть сделаны из железа или из стали. Внешнего отличия она почти не имеют, зато ценовая категория отличается - сталь гораздо дороже. Все дело в том, что она гораздо прочнее, чем железная. Сходство материалов пойдут на пользу хозяевам: вор, положивший глаз на Вашу квартиру, будет не в силах определить материал. Обычную дверь придется взламывать примерно 20 минут, а более прочную еще дольше. Кроме того, процесс взлома очень шумный и соседи, увидев негодяя, успеют вызвать милицию.
Выбирая бронированную дверь, хорошо было бы познакомиться с ее механизмом, который достаточно сложен. Основа двери сделана из металлического каркаса, на который накладывают листы металла. Внутри стоят ребра жесткости звуко- и теплоизолирующие материалы. Для того, чтобы дверь плотно прилегала к лутке, по периметру насаживают резиновый уплотнитель. Обычно устанавливают два разнотипных замка, что затрудняет процесс взлома. Лучше, чтобы один из замков был сувальдным, т.к. он работает "против отмычки". Что касается второго - цилиндрический. Его очень сложно выбить.
Первое на что смотрит покупатель, так это на внешний вид. Все хотят, чтобы их двери были красивыми. И современные рынки бронированных дверей предоставляют выбор любого цвета и стиля. При отделке используют самые разные материалы. Рыночное разнообразие часто мешает остановить выбор покупателя на одной единственной., но в тоже время Ваши двери будут уникальными.
Ремонт кухни просто необходим. Если вы хотите защитить стены кухни от влаги, от брызг разлетающих органических остатков при приготовлении пищи. Если вы решите обновить мебель или выберете новые
шторы для кухни, то, конечно, украсите ваш быт. Но полное обновление и чистоту может принести только ремонт старой кухни.
Лучшим материалом для ремонта кухни является керамическая плитка. Чтобы эта плитка смотрелась эффективно и ровно, не обязательно быть специалистом, просто аккуратно выполняйте все этапы отделочных работ.
Облицовка начинается с нижнего ряда. По поверхности провесьте специальные гирьки или маяки из той плитки, которой будите облицовывать стену. Гирьки подвешивайте по самому верхнему и по самому нижнему ряду, то есть по две гирьки с каждого ряда с одной и с другой стороны. Рядом с каждой гирькой в стену вбивайте штырь. Между нижними штырями натяните шнур-причалку и такую же процедуру проделайте с верхними штырями. Так будет проще контролировать уровень укладки. Приготовьте раствор для крепления плитки, который делается из равных порций песка, цемента и воды.
Дальше для укладки подготовьте плитку, определите количество нужной плитки и выложите ее на нижний ряд сухой стены. Подготовьте рубленные или маленькие части плитки, если они вам понадобятся. Чтобы плитка держалась крепче нужно не только смачивать плитку, но и стену тоже. Обмакните плитку тыльным краем в цементное молоко, но смачивайте не сильно и ненадолго, чтобы не произошло впитывание раствора. Поверхность должна слегка быть увлажнена. Укладывать плитку начинайте с угла нижнего ряда.
Укладывать плитку ровно и не допускать появлений неровностей и выступов вам поможет шнур-причалка. На плитку нанесите зубчатым шпателем приготовленный раствор, а дальше прикладывайте ее к стене и сравняйте со шнуром, нанося при этом легкие удары ручной лопатки или деревянным бруском. После того как закончите ремонт первого ряда перенесите всю конструкцию на второй ряд и продолжайте укладку плитки, делая ориентир на шнур-причалку. Раствор на плитке должен занимать все пространство между тыльной поверхностью плитки и стеной. Излишний раствор, вышедший из-под плитки, удалите лопаткой.
Чтобы облицовочная поверхность после окончания укладки смотрелась красиво нужно поверхность плитки протереть чистой тряпкой. В результате, вы заранее удалите остатки раствора до того как он застынет. В результате стена на кухне приобретет декоративный вид.