Каннарский лук известен в мире благодаря своему необычно-сладкому вкусу. При помощи него и создается это неповторимое и уникальное блюдо – каннарская луковая пицца. Конечно, по внешнему виду оно не напоминает знакомую нам и всеми любимую итальянскую пиццу: оно похоже на тонкий печеный хлеб, но жители этой коммуны называют ее пиццей. Не будем спорить по этому поводу. Лучше отметим, что
пицца на сковороде и пицца на противне будут одинаково хороши. Перейдем к ингредиентам этого блюда:
1. Тесто
1) Сухие дрожжи (один пакет)
2) Теплая вода (1.5-2 стакана)
3) Мука (4-5 чашек)
4) Оливковое масло (2 ст. ложки)
5) Розмарин измельченный (2 ст. ложки)
6) Соль (1 чайная ложка)
2. Начинка
1) 4 средних луковиц (очистить и тонко нарезать )
2) 3 столовые ложки оливкового масла
Итак, перейдем к самой готовке пиццы. По-моему лучше будет сделать пошаговую инструкцию.
1. Дрожжи разводим в чашке теплой воды и простаиваем 10 минут, пока не появятся пузырьки.
Смешиваем муку, оливковое масло, смесь дрожжей с оставшейся водой и посыпаем солью. (тщательно перемешать деревянной ложкой)
Всю полученную массу месим на заранее отведенном месте до получения однородной массы.
Поместив тесто в смазанную маслом кастрюлю, даем ей подняться примерно в два раза. На это уйдет не более полутора часа.
2. Начинаем готовить начинку:
Оливковое масло нагреваем на сковороде с тяжелым дном, потом добавляем лук. Нагреваем 10-15 мин., пока лук не начнет жариться и отлаживаем лук в сторону.
3. Когда тесто будет готово, разогреваем духовку до 210 градусов, и ложем ее на смазанный заранее маслом противень. Кончиками пальцев слегка придавим тесто и равномерно разложим по нему лук и сбрызнем оливковым маслом.
20-25 минут ожидания и блюдо готово. Пиццу подавать теплой. Приятного всем аппетита