08.05.2021 12:46

USD

EUR

Казань

Куплю тепловую завесу: советы

Полезное 16:43, 08.11.2012

Перед тем, как принять следующее решение: «куплю тепловую завесу», потребителю необходимо тщательно ознакомиться с базовыми характеристиками этого оборудования, необходимыми для того, чтобы купить воздушную завесу именно ту, которая ему нужна.
Воздушно тепловая завеса имеет следующие характеристики:
-длина или ширина воздушной струи, иногда именуемая «полезной шириной завесы: расстояние, которое воздушно тепловая завеса способна перекрыть. Она рассчитывается следующим образом: ширина проема должна быть совместима с длиной завесы: если проем имеет ширину в два метра, тои необходимая длина должна быть такой же длины.
-глубина завесы, представляющая из себя геометрический размер, на который необходимо обращать внимание при установке в ограниченных пространствах.
-высота завесы, рассчитываемая так же, как и глубина. Иногда при вертикальном размещении именно высоту называют длиной.
-источник тепла в случае необходимости. Воздушно тепловая завеса, по типу источника тепла в большинстве своем, делится на три вида: с электрическим, водяным и совсем без источника теплоты. Поэтому приняв решение «куплю тепловую завесу», необходимо руководствоваться теми параметрами, которые есть у покупателя под рукой или будут для него наиболее оптимальны.
-тепловая мощность, являющаяся достаточно серьезной характеристикой при использовании воздушно тепловой завесы не только для отсекания воздуха, но и для обогрева. Она рассчитывается в основном из расчета одного киловатта на 27 кубометров пространства.
-наиболее оптимальная струйная длина, являющаяся одним из важнейших параметров для эффективной работы воздушно тепловой завесы. Никогда не стоит покупать тепловую завесу впритык к этому параметру: если необходимо отсекать три метра, то воздушно тепловая завеса с длиной струи в три метра не подходит, так она не сможет справиться со своей основной функцией. Обычно производители указывают данный параметр, измерив его в «идеальных» условиях (скорость ветра в 1 м/с, разница внутренней и наружной температур – от пяти до десяти градусов, напряжение – 220 Вт и т.д.), однако на практике эти параметры не всегда сохраняются. Поэтому, с учетом сказанного и перед тем, как купить тепловую завесу, необходимо подобрать модель с коэффициентом 1,5 или 2.
-производительность воздуха – характеристика, которая обозначает объем перекачиваемого воздуха. Она может быть необходима при расчетах систем вентиляции или других комплексных систем. При воздушно тепловой завесы нужно учитывать, что ее производительность не всегда пропорциональна эффективности отсечки.

Новости партнеров