20.09.2021 15:23

USD

EUR

Казань

КРЕДИТ на авто без страховки КАСКО

Полезное 12:20, 19.11.2012

Приобретать авто уже сегодня или повременить с покупкой? – вопрос, ставший для граждан нашей страны не таким уж и сложным. Еще не так давно россиянам приходилось только завидовать иностранцам, которые имели возможность в долг купить квартиру, дом, машину. Правда, затем приходилось постоянно вносить платежи за покупки, но зато человек мог жить в благоустроенном доме, ездить на машине. Времена изменились и приобрести авто в долг для жителей России стало обыденным делом. Развитие банковской системы дало возможность российским гражданам пользоваться автокредитом, программы автокредитования стали разнообразны. По ним можно приобретать автомобили с пробегом, новые, импортные и отечественные.
Правда кредит на транспортное средство имеет некоторые отличия от обычной ссуды. Кроме стандартного набора документов для оформления займа в классическом варианте при автокредитовании необходима страховка КАСКО. Этот страховой полис дороже страхования по ОСАГО и может составить до 10% суммы необходимой для оплаты самого автомобиля. Естественно, повышается стоимость автомобиля. Ведь взносы по страховке приходится платить весь срок кредитования.
Каждому автолюбителю хочется получить дешевый кредит, отыскиваются объявления о кредитовании без КАСКО. Одним из таких вариантов приобрести авто без КАСКО является получение потребительского кредита. На этом много сэкономить не удастся, так как потребительский кредит изначально выдается по большим процентным ставкам, превосходящим ставки по целевым кредитам, каким является автокредит.

Купить автомобиль в кредит без обязательного оформления КАСКО можно, если транспортное средство имеет пробег. Но необходимо знать, что ставки по ссуде на подержанный автомобиль выше. Несмотря на высокие ставки, общая сумма переплаты по кредиту без КАСКО значительно ниже. Стоит учитывать, что получить страховой полис КАСКО можно зачастую лишь в страховых компаниях, которые рекомендует банк. Самостоятельный выбор невозможен. А эти компании значительно увеличивают стоимость полиса.
Выбирая программу автокредитования, заемщик должен учитывать, что сумма выплат по кредиту получится выше, но удастся сэкономить на страховке. Автокредит без обязательного оформления КАСКО не ограничивает заемщика в выборе страховой компании, условий страхования. Единственное ограничение - придется покупать автомобиль, имеющий пробег. Но выбор всегда остается за заемщиком

Новости партнеров