27.09.2021 05:09

USD

EUR

Казань

Выбор принтера для дома

Полезное 14:38, 27.12.2012

Давно принято считать, что самым лучшим вариантом для дома станет струйный принтер. Так как его обслуживание не сложное и сам принтер не дорогой, но на самом деле это мнение ошибочно. Лучше всего взять обычный монохромный лазерный принтер. Конечно, если вы планируете печать а1 формата, то стоит задуматься о покупке плоттера с СНПЧ, однако такие задачи ставят перед собой далеко не все покупатели оргтехники.
А для того чтобы определиться с моделью, нужно брать во внимание целый ряд параметров.
Что касается цены, то струйные принтеры намного дешевле. Но если вы собираетесь печатать много, то расходные материалы выйдут вам дорого, а лазерный хоть и стоит дороже, но его обслуживание не такое частое, поэтому не такое дорогое.
Важно определиться, будете ли вы использовать цветную краску. Если печатать фото на обычных листах формата А4, то картриджа не хватит надолго. Хороший цветной струйный принтер стоит около 200 долларов, ресурс картриджа там будет естественно побольше. Большинство людей покупают струйные принтеры для того чтобы печатать фотографии, но со временем просто разочаровываются и в итоге у них выходит обычный монохромный принтер, который приходится еще и часто заправлять, если на нем много печатать. Поэтому если цветная печать не важна, то лучше сразу выбрать черно-белый лазерный принтер.
В скорости лазерные устройства обгоняют струйные. В среднем скорость печати обычного текста в лазерном принтере около 18 страниц в минуту, а в струйном практически в несколько раз меньше. Поэтому если для вас важна скорость печати, то преимущество снова на стороне лазерного устройства.
Качество печати практически одинаковое, так что тут они равны.
Безопасность и шумность устройства являются также главными факторами. По шумности, конечно, выигрывают лазерные принтеры, а насчет безопасности то струйные. Так как лазерные печатают тонером, а не краской, а тонер по своей сути является порошком. Поэтому частицы этого порошка при печати обычно попадают в воздух. Лучше всего тщательно проветривать помещение после печати на лазерном принтере.
А в струйных принтерах еще и засыхают чернила, если долго его не использовать. Ремонт уже будет не целесообразным, так как стоит практически столько же, как и сам принтер.
Лазерные принтеры есть и цветные, но стоят они так дорого, что просто не подходят для покупки домой.

Новости партнеров