Тостер – простой электрический прибор, который служит для жарки кусочков хлеба. Каждый прибор данного типа включают в себя нагревательный элемент и регулятор температуры. Конечно, просто набрав в интернете, например,
тостеры киев, результат будет ошеломляющим по количеству, но как же сделать правильный выбор?
При выборе тостера рекомендуется руководствоваться такими критериями как:
1. Отделения. Тостер может иметь от одного до четырех отсеков. Чем их больше, тем большее количество ломтиков можно поджарить одновременно. Ширина отсеков бывает как фиксированной, так и регулируемой. Второй вариант значительно удобнее, так как позволяет загружать куски различного размера.
2. Мощность. От этого показателя напрямую зависит скорость работы прибора.
3. Функция регулирования температуры. Как правило, в подобных агрегатах существует до одиннадцати степеней нагрева.
4. Функция поджаривания хлеба с двух сторон одновременно. Тостер, имеющий такую опцию, поможет сэкономить несколько дополнительных минут, столь необходимых утром.
5. Корпус. Дольше всего прослужит тостер, корпус которого выполнен из нержавеющей стали и алюминия. Пластмассовые приборы стоят дешевле, однако они отличаются хрупкостью и недолговечностью. Стоит обратить внимание на то, насколько корпус нагревается во время работы, дабы сократить вероятность получения ожога.
6. Многие современные тостеры оснащены блоком электронного управления, который позволяет выбирать одну из предусмотренных программ и задавать необходимое значение температуры.
7. К дополнительным функциям можно отнести опцию подогрева и размораживания продуктов.
8. Многие тостеры имеют ряд дополнительных полезных приспособлений. Например, наличие у прибора нижнего отделения для сбора крошек существенно упрощает процесс чистки тостера. Некоторые агрегаты оборудованы решеткой для разогрева, которая размещается поверх отсеков.