27.01.2022 16:51

USD

EUR

Казань

Что может дать кредитная карта тем, кто выезжает за границу?

Полезное 16:14, 22.01.2013

Когда нам рассказывают о выгодности и нужности такого банковского продукта, как кредитная карта, особый акцент всегда делается на ее преимуществах для тех клиентов, которые часто по каким-либо причинам пересекают границы родины. И если с использованием кредитного пластика «дома» еще все понятно, то у тех, кто планирует заграничную поездку, возникает вполне логичный вопрос – почему специалисты настоятельно рекомендуют выезжать за границу, имея в бумажнике кредитную карту?
Если вы отправляетесь в поездку по туристической путевке, по которой все заранее забронировано и предусмотрено, то при путешествии «своими силами» о билетах необходимо позаботиться заранее, ведь из-за их отсутствия поездка может вообще не состояться. Однако для того, чтобы забронировать билет вам бы пришлось лично ехать в аэропорт, что не совсем удобно, если учесть, что все самые срочные и важные дела обычно сваливаются именно перед поездкой. С помощью кредитки забронировать билет можно не выходя из дома, прибегнув к возможностям глобальной сети интернет. Равно как и забронировать номер в гостинице, находящейся в том городе, который вы планируете посетить. Конечно, сделать это можно и при помощи дебетовой карты, ведь отелю или авиакомпании все равно, с какого именно счета списать средства. Однако при списании средств с картсчета они не всегда списываются сразу, обычно сумма операции подлежит блокировке и может быть списана только через месяц. При этом все-то время, пока средства будут заблокированы, использование карты будет невозможным. В связи с этим было бы разумнее предоставить к оплате кредитную карту, а в поездке пользоваться уже собственными средствами.
Еще одна тонкость в использовании кредитки за границей касается аренды автомобиля. Прокат авто актуален как для бизнесменов, которые ценят мобильность и свободу передвижения, так и для туристов, которые хотят сами планировать свой маршрут. Фирма, предоставившая вам авто в аренду, опять-таки заблокирует определенную сумму по дебетовой карте, чтобы застраховать себя на тот случай, если вы повредите машину. Однако это не относится к кредитным картам – с вашего счета будет просто списана сумма за пользование автомобилем. Кстати, и России и СНГ кредитка поможет вам оплатить прокат авто в Днепропетровске и любом другом городе.
Тем, кто часто ездит за рубеж, а точнее тем, кто часто пользуется услугами авиакомпаний, будут интересны так называемые кобрендинговые карты. Многие банки предлагают таким клиентам кредитные карты, за использование которой будут начисляться бонусы в виде бесплатных «миль», потратить которые можно при покупке авиабилета – чем больше таких миль, тем дешевле вам обойдется очередной перелет.
Для держателей кредитных карт «vip» формата доступна услуга консьерж-сервиса, которая включает в себя не только различные бонусы и скидки, но и консультационное сопровождение. С помощью данной услуги держатель карты может заказать доставку подарков, услуги профессионального переводчика, спланировать свой деловой визит и многое другое. Однако стоит отметить, что данный сервис предоставляется не в каждом банке, некоторые кредитные организации предлагают своим клиентам лишь крошечные поощрения.

Новости партнеров