Европейская кухня в настоящее время по праву является самой распространенной и предпочитаемой кухней в мире. Англия, Франция, а так же Италия по мнению многих историков и экспертов, стали основой европейской национальной кухни, которая со временем разрослась, беря все самое лучшее из рецептов приготовления пищи других народов Европы. Именно с тех ранних времен и зародилась европейская кухня, которая дошла до нас, которую мы знаем и употребляем ежедневно.
Одной из главной составляющей европейской кухни является европейская кулинария, которая собрала лучшие рецепты приготовления блюд. Из большого выбора рецептов, часто встречаются редкие и очень интересные способы приготовления пищи народов разных национальностей Европы. При приготовлении некоторых блюд в европейской кулинарии используются дорогие составляющие продукты. В современное время стало все доступно, и повара часто применяют дорогие продукты для приготовления пищи. Многие из рецептов можно найти на порталах, подобных
http://pojrem.ru/category/vtoroe/.
Важную роль в развитии и формировании европейской кухни отводится Греции. Некоторые историки утверждают, что Греция является основоположником европейских блюд, которые готовились в ресторанах для всех желающих посетителей. Именно с тех времен, до нашего времени, просматривается неизменность вкуса греков к блюдам с острыми специями и лакомствам в различных маслах. Греки первыми применили в приготовлении пищи грецкие орехи и различные приправы. Разнообразие и сочетание специй, применяемых греками в европейской кухне, не сравнимо с восточной кухней. Во многих блюдах появились изюм, томаты. Во всем мире ценится оливковое масло из Греции. Для более вкусовых ощущений, именно из Греции, в блюда вошли добавки чеснока и лимона.
Очень важную ступень в европейской кухне занимают различные соусы. Основоположниками первых соусов считают французов. Рецепты и способы приготовления популярных соусов, применяемых в наше время, пришли от французкого народа. Во Франции не принято принимать пищу, если в ней нет соуса. Соусы используются в холодном виде для блюд любого приготовления. Также используются и горячие соусы. Популярность французких соусов известна во всем мире за их неповторимый, изысканный вкус.
Кухни народов европы отличаются друг от друга, но у них есть и много общего. Похожи рецепты приготовления блюд
из мяса, из овощей. Конечно, добавки специй и других составляющих продуктов, пропорций, режимы приготовления немного разные, но в основном все сводится к одному. Много похожих рецептов приготовления блюд у разных народов европы из теста. На сегодняшний день существует много рецептов в европейской кухни с «секретом» приготовления. Многие народы не хотят выдавать свои тайны приготовления блюд, они их передают из поколения в поколение, гордятся ими.