18.10.2021 00:27

USD

EUR

Казань

Стены в ванной комнате: штукатурка или ГКЛВ?

Полезное 11:03, 03.02.2013

Собираясь облицовывать ванную комнату плиткой, важно тщательно подготовить поверхность стен. Ведь именно от этого зависит ровность и долговечность облицовки.

Если в ванной комнате стены бетонные и не нуждаются в выравнивании, плитку можно клеить прямо на них, предварительно обработав поверхность грунтовкой.

Если же стены имеют неровности или вовсе кривые, их необходимо выровнять.

Для выравнивания можно использовать специальные влагостойкие виды штукатурки или гипсокартонные влагостойкие листы? отмечают специалисты портала NaStroike.

Штукатурку можно накладывать вручную или с использованием специальных маячков. Они вертикально крепятся на стену с помощью той же штукатурки или с помощью дюбелей. Затем расстояние между ними заполняется штукатуркой.

Штукатурка позволяет выровнять небольшие неровности и заполнить раковины и выбоины, она придаёт стенам прочность и на неё прекрасно ложится плиточный клей.

Для крепления гипсокартонных листов возможно потребуется собрать каркас. Листы также можно клеить непосредственно на поверхности стены.

Швы на стыках гипсокартонных листов заделываются шпаклевкой. Плитку на гипсокартонные листы можно клеить жидкими гвоздями.

С помощью обшитого гипсокартонными листами каркаса можно выровнять даже самые неровные стены.

При отделке стен ванной комнаты гипсокартоном, вам не придётся ждать высыхания штукатурки и тратить время на её замешивание.

Выбор в пользу гипсокартонных листов сократит ваши временные затраты и позволит наклеить плитку быстро и качественно, даже не имея такого опыта.

Новости партнеров