25.01.2022 23:06

USD

EUR

Казань

Когда нужно выбирать шины на зиму?

Полезное 12:25, 15.02.2013

По статистике, в шинных магазинах самое напряжённое время – это подготовка к летнему и зимнему сезону. Такой «сезон» начинается стремительно и, как правило, также внезапно кончается через 2-3 недели. Это обусловлено тем, что большинство покупателей приобретают резину в одно и то же время. Особенно это актуально перед зимним сезоном. Так что же заставляет потребителей заниматься поиском резины в одно и то же время, и чем это плохо?

Зимним сезоном можно назвать первые заморозки. Именно в это время многие автолюбители вспоминают о необходимости замены летней резины на зимнюю. Это происходит по той причине, что ездить по обледенелым дорогам на зимней резине становится невозможно. Вот тогда и появляются длинные очереди в автомобильные магазины.

Если не купить зимнюю резину заблаговременно, то, приехав в шинный магазин, можно обнаружить там минимум ассортимента. После первых заморозков практически вся зимняя резина раскупается в течение 2-х 3-х дней. А на прилавках остаются только самые дорогие модели, из которых и приходится выбирать комплект колёс.

Другой проблемой станет замена колёс. В такое время автосервисы не справляются с потоком клиентов, и, возможно, придётся прождать целую неделю, пока где-нибудь освободится «окно». К тому же, даже профессиональные шиномонтажники в это время могут собрать колёса некачественно, поскольку они постоянно перегружены работой.

Не дождётся автолюбитель также и качественного сервиса в магазине. Точнее ему придётся прождать некоторое время в очереди, чтобы затем приобрести колёса из тех, что остались на прилавках, а не из тех, которые он хотел бы купить. Во время зимнего сезона есть риск купить залежавшуюся прошлогоднюю продукцию, которую могут выдать за новую резину.

Из всего вышеизложенного напрашивается один вывод – к сезону следует готовиться заранее. Будет гораздо лучше, если автолюбитель сменит покрышки за неделю – другую до заморозков. Этим он сбережёт и своё время, и свои деньги.

Новости партнеров