06.12.2021 14:52

USD

EUR

Казань

Ботокс и мимические морщины

Полезное 11:46, 17.02.2013

Ботокс является одним из лучших и самых популярных методов разглаживания морщин. Что такое Ботокс? С помощью иглы вводят специальный препарат в несколько значимых мест выбранных на лице. Действие препарата блокирует поток нервных импульсов, которые поступают из мозга в мышечные ткани, в результате чего мышцы расслабляются, и морщины на некоторое время разглаживаются.
Эффект лечения заметен уже после трех дней, в полной мере проявляется только через 7-10 дней. К сожалению, результаты не являются постоянными, от 3 до 6 месяцев, поэтому процедуру нужно регулярно повторять. Если вы хотите сохранить длительный эффект, необходимо соответствующим образом планировать со специалистом выполнение последующих процедур. К сожалению, ботокс позволяет уменьшить морщины только на 80%, поэтому никто не гарантирует исчезновение всех морщин. Ботокс очень хорошо действует на мимические морщины. Что касается глубоких морщин, может возникнуть необходимость заполнения их гиалуроновой кислотой.
Процедура обычно проводится в кабинете эстетической медицины. Заключается в инъекции препарата "Ботокс", если возникают неприятные ощущения, во время введения препарата для лучшего комфорта пациента применяют анестезию, при помощи специального крема. Сам процесс занимает достаточно мало времени, от 15 до 30 минут в зависимости от места выполнения операции, пациент сразу после операции может безопасно вернуться домой. Врач отмечает карандашом места, в которые будет введен препарат. Эти ключевые места должны быть очень точно подобраны, так как от этого выбора непосредственно зависит, получаемый эффект разглаживания морщин. Эти места, могут находиться непосредственно на самих морщинах, как и в мышцах. Количество инъекций, на одну мышцу колеблется от 1 до 5. Ботокс используется в удалении морщин между бровями, вокруг глаз ("гусиные лапки"), на шее, вокруг рта, на подбородке и на лбу.
Во время проведения процедуры можно испытывать небольшую боль, а после могут возникнуть небольшие гематомы и отеки.

Новости партнеров