28.11.2021 17:46

USD

EUR

Казань

Мировое сообщество оказалось на пороге валютных войн

Полезное 11:30, 27.02.2013

Ключевой темой на встрече представителей финансовых министерств центробанков стран «Большой семерки», которая состоялась 12 февраля в Лондоне, стало именно это заявление первого зампреда Банка России.

В ответ на данную фразу главные финансисты этих стран уверяли друг друга, что они не планируют использовать внутреннюю фискальную политику для манипулирования валютными курсами.

Однако, согласно прогнозам рынка форекс , реализация долгосрочной монетарной политики, в чем преуспели США, приведет к напряженной обстановке относительно снижения курса валюты своей страны.
После начала третьего этапа количественного смягчения американский доллар подешевел по сравнению с евро на 2,85. В финансовой политике Японии тоже можно усмотреть намеренное занижение курса иены на 20,53%.
Особенно страдают от такой политики «дешевых денег» страны с преимущественно сырьевой структурой экспорта. При повышении цен на сырьевые товары страны-поставщики вынуждены держать ставки рефинансирования на более высоком уровне для сдерживания роста цен на внутреннем рынке. Эти ставки привлекают инвесторов из развитых стран, и результатом всего этого является резкое стоимостное повышение валют в странах с сырьевой экспортной структурой.


Новости партнеров