20.09.2021 17:54

USD

EUR

Казань

Деревянная мебель

Полезное 15:47, 10.03.2013

Самая дорогая мебель всегда была и остается до сих пор, сделанная из натурального дерева. Самый природный чистый вид материала, дар самой природой – это дерево. Древесина растет в цене потому что с каждым днем ее все меньше. Впрочем, итальянские спальни со склада в Москве позволят значительно сэкономить средства. В США очень цениться именно массив. Но в европейской промышленности при изготовлении мебели всеобщего потребления применяют заменители дерева, что значительно удешевляет продукцию.

Очень распространенный материал – древесностружечная плита (ДСП), потому что он весьма дешевый. При его изготовлении годиться отходы любой древесины. Ровные дощечки получают при горячей прессовке крупных частиц древесины с прибавлением хим веществ, пары которых наносят вред человеку.

Так же мебель делается из клееной фанеры. Такая мебель почти ни чем не отличается от мебели из массива дерева. Фанера – очень дорогостоящий материал, который часто применяется в промышленной мебели с начала XIX века, стоимость такой мебели значительно ниже. Спальный гарнитур стоит от 1,5 до 5 тысяч долларов.

При создании мебели используют так же – МДФ. Мебель из МДФ отличается особой долговечностью, экологически чистой и практически вечной службой. Однако и цена у такой мебели немного выше.

Зная о материалах используемых при изготовлении мебели, вы уже не переплатите лишние деньги при покупке.

Мебель из дерева, столы, двери и остальные предметы интерьера, будут служить человеку дольше, сделанные из жестких пород дерева (дуб, бук, орех, ясень, клен, береза, красное дерево).

Деревянную мебель уместно использовать только в сухих, отапливаемых помещениях с температурным диапазоном 5-30°C и с влажностью воздуха 40-60%. Однако высокая температура чрезмерная сухость нанесут этому материалу вред, спровоцировав возникновение трещин. Дело в том, что при нагревании древесина легко утрачивает влагу, которую в себе содержит. Именно по этой причине в периоды отопления рекомендуется использовать увлажнители воздуха, что полезно как для мебели так и для и человека. Деревянную мебель уместно использовать только в сухих, отапливаемых помещениях с температурным диапазоном 5-30°C и с влажностью воздуха 40-60%. Однако высокая температура чрезмерная сухость нанесут этому материалу вред, спровоцировав возникновение трещин. Дело в том, что при нагревании древесина легко утрачивает влагу. Именно по этой причине в периоды отопления рекомендуется использовать увлажнители воздуха, что полезно как для мебели так и для и человека.

Новости партнеров