20.09.2021 16:14

USD

EUR

Казань

Всё о теплицах

Полезное 15:05, 22.03.2013

Теплица - это распространённое строение, которое служит для выращивания овощей, цветов, теплолюбивых культур, а ещё там можно выращивать комнатные растения. Теплицу используют для получения хорошего урожая. Хороший климат в ней даёт возможность быстро развиваться овощам. Теплицы различаются по видам, размерам и формам, но самое главное отличие между ними - это температура, которая поддерживается внутри них.

На сегодняшний день на рынках продаётся шесть различных видов теплиц, так же на рынке можно приобрести автоматический проветриватель, автоматический полив в Киеве, сотовый поликарбонат, плёнку и стекло для теплиц.

Рассмотрим виды теплиц.

Пристанная теплица с односкатной крышей- лучше всего её возводить около южной или западной стены дома, тогда она будет лучше нагреваться, следовательно температура в теплице будет хорошая.
Теплица с двускатной крышей - она строится с вертикальными стенками и нижняя часть у такой теплицы не застеклённая, поэтому именно в этой части удерживается хорошее тепло. Пристенная теплица с двускатной крышей- этот вид намного лучше пристенной теплицы с односкатной крышей потому что в ней намного светлея и воздуха больше,следует что в такой теплице растения чувствуют себя намного лучше. Многоугольная теплица- она обычно небольшого размера, имеет шесть, семь или девять граней. Её недостаток в том, что в ней очень тяжело поддержать нужную температуру для растений. Такая теплица должна иметь хотя бы три форточки, чтоб было удобнее её проветрить.
Голландская теплица - она имеет боковые стенки, которые к низу должны расширяться. У такой теплицы должна быть двускатная крыша. От всех остальных теплиц она отличается хорошей устойчивостью.
Арочная теплица- она должна быть полностью застекленная, рамы в ней соединяются под тупым углом, она с лёгкостью противостоит порывам ветра поэтому не опрокидывается. Куполообразная теплица- её можно использовать на открытом месте. Благодаря многоугольным стеклам в ней хорошее освещение. Её недостаток заключается в том, что в ней нельзя выращивать высокие растения.
Теплицы можно накрывать плёнкой, стеклом и сотовым поликарбонатом. Плёнка привлекает внимание покупателей маленькой ценой, но теплица накрытая плёнкой очень плохо держит тепло внутри, а через год её необходимо заново накрывать. Более выгоднее теплицу накрывать стеклом. Стекло имеет низкий процент теплопроводности и достаточно прочно. К недостатком стекла относится высокая цена и масса стекла, а ещё стекло тяжело починить. Поэтому самый лучший и выгодный материал - это сотовый поликарбонат. Сотовый поликарбонат такой же прозрачный как и стекло, через него проходят ультрафиолетовые лучи только в том количестве которое нужно для роста растений. Он надёжно защищает теплицу от ветра и всех осадков в том числе и от града. Сотовый поликарбонат не трескается и не горит.

Новости партнеров