26.09.2020 05:09

USD

EUR

Казань

Рекомендации по приобретению автомобиля

Полезное 11:58, 02.08.2013

Приобретение авто - задача, которую каждый решает в соответствии со своими финансовыми возможностями. Выбор товара в этой сфере в наше время весьма велик. Конечно, лучше покупать машину без пробега, но не всегда хватает средств, и тогда приходиться идти на рынок. А на рынке подержанных авто, уже не стоит смотреть: иномарка это или автомобиль отечественного производства, - намного целесообразнее будет оценить будущую покупку по другим параметрам.

Во-первых, очевидно, что дороже кузова в легковом автомобиле, как правило ничего нет, а починить его почти невозможно, только разве что "подрихтовать". Неполадки с мотором или подвеской не так страшны как ржавый или сильно помятый кузов который доставит вам немало хлопот в будущем. Смотрите, прежде всего на внешний вид, но не забывайте, что косметический ремонт перед продажей из за границы, может ввести вас в заблуждение.

Иногда, можно определить машину, попадавшую в аварию самому. Год выпуска на окнах у таких авто может сильно отличатся, а у уцененных без меры желательно осмотреть пол у багажника и салона, - возможно перед вами собранная из двух или трех машина. Свежая мастика на полу может быть нанесена прямо на ржавчину и ее продавец вряд ли даст вам проверить это. Попробуйте счистить часть состава и его реакция многое прояснит. Простучите двери, - на негодных машинах при этом будет слышно как опадают хлопья ржавчины. Первыми стареют крылья, пороги и двери по краям. Автомобиль, переживший серьезную аварию обычно имеет горбы на корпусе, разные по размеру зазоры между его деталями и некачественное уплотнение окон и дверей. Попадание в ДТП - печальный опыт практически каждого водителя. При сильных авариях автомобиль порой очень сильно страдает, требуя значительных вложений для восстановления. Ну уж а травмах водителей говорить и вовсе не приходится. А ведь зачастую определить вину той или иной стороны не представляется возможным. Кроме того, виновник иногда покидает место ДТП. Помочь в таких ситуациях разобраться и отстоять свою правоту помогут автомобильные видеорегистраторы. Это очень полезный прибор, который очень часто выручает, становясь материалом для доказательства вины той или иной стороны и невиновности другой. Купить автомобильные видеорегистраторы можно на сайте http://video03.ru/shop/category/avtomobilnye-videoregistratory/

На хорошем авто при захлопывании всех дверей должен быть похожий звук и усилие. Также обратите внимание на колеса. Все покрышки должны изнашиваться одинаково и равномерно.

После осмотра кузова, переходите к "начинке". Постелите под картером чистую газету или другой материал светлого тона. На несколько минут запустите двигатель, очень хорошо, если при этом вы не увидите сигнала красной лампочки - индикатора низкого давления масла. Понаблюдайте за выхлопом после прогрева, в то время, как кто-нибудь сядет за руль и будет газовать. Белый или синеватый дым будет идти при повышенном расходе масла, а темный при неправильной работе зажигания. При нажатой педали сцепления на нейтрали не должно быть рокота, иначе возможен вынужденный ремонт кпп и замена сцепления. Заметьте как включается каждая передача. Противные звуки и неточный ход рычага недопустимы. Для проверки подвески надавите всем своим весом на корпус над колесами - качок на рессорах должен быть без стука и, только один. Двигатель не должен иметь подтеков, а если его перед осмотром помыли, то это повод насторожится и вспомнить про газету. Подтекающую прокладку заменить не проблема, но течь может быть и в металле, а это уже потенциальный капитальный ремонт и повод поторговаться. Даже капля на подстилке, после ваших тестов говорит о плачевном состоянии мотора. На рынок лучше ходить с другом или подругой. Желательно, чтобы он (или она) разбирались в машинах, но это не обязательно. Спутник поможет снять моральное давление продавца, а если вы позвали с собой человека, искусного в торгах - еще и может сбить цену на 5-10 процентов, если, конечно, вы не будете излишне восхищаться авто и продавец не поймет это.

Выбирать отечественную машину лучше по результатам осмотра, а вот раскусить аварийную иномарку легче по документам. Легально привезенные в Россию авто, начиная с 94-го года имеют ПТС (Паспорт Технического Средства) и регистрационное свидетельство. По паспорту видно откуда прибыл автомобиль и вся история снятия и постановки на учет, которая свидетельствует о количестве и частоте смены владельцев. Проблемные машины не задерживаются надолго и имеют очень длинную историю. Также номера узлов, указанные в ПТС, могут не соответствовать установленным на авто. Для проверки передайте эти данные сотрудникам ДПС - они могут сверить их с базой данных. Однако, подделка номеров на самих агрегатах может быть установлена только при учете в ГИБДД. Старайтесь, чтобы избежать покупки нелегальной машин иметь дело с салоном, дающим гарантию не смотря на то, что цены там выше.

Новости партнеров