06.12.2021 05:17

USD

EUR

Казань

Что не стоит делать на собеседовании

Полезное 12:13, 17.07.2013

Итак, долгожданная найдена работа в Новокузнецке новые вакансии вас больше не интересуют, зато беспокоит вопрос - как же успешно пройти вступительные испытания на работу вашей мечты? На первом собеседовании важным элементом будет произвести самое лучшее впечатление. Как говорят специалисты, данный факт будет залогом успеха в большинстве случаев. Перед тем, как приступить к оценке умственных способностей кандидата, руководитель проявит интерес к внешнему виду будущего сотрудника. Современный соискатель во все оружия готовится к интервью, читает подходящую литературу, в которой описано, как пройти собеседование при приеме на работу на должность менеджера, торгового представителя, бухгалтера, в банк, даже обращается за помощью к стилистам. Делового стиля придерживаться нужно в любом случае, не злоупотреблять дешевыми парфюмами и косметическими средствами. Даже, если человек молод и придерживается молодежного стиля в одежде с преобладанием рваных джинс и маек с глубоким декольте, лучше от этого воздержаться. У руководителя перечеркнется любое положительное мнение о профессиональных качествах кандидата, если внешним видом тот будет показывать протест и не подчинение общепринятым нормам в дресскоде. Нужно не забывать, что второго шанса произвести хорошее впечатление может не оказаться, что бывает в большинстве случаев.
Но, полностью зацикливаться на факторе внешнего вида не стоит. Это не тот прием собеседования на работу, на котором ставка точно сыграет и кандидата примут. С одетым с иголочки человеком, порой, просто не о чем говорить, ну не наделила природа умением общаться с руководством, людьми. Ведь, всякое бывает. Тогда, о получении желаемой должности можно забыть. Еще страшнее будет, когда на лице появится переживание по поводу одетой одежды. Человеку, прежде всего, должно быть удобно и комфортно, чтобы ничего не мешало проходить собеседование. Неудобный костюм выдаст руководителю весь внутренний дискомфорт и покажет со стороны неуспешности. А ее, родимую, собеседник воспримет на «ура». Поэтому, стоимость одежды будет сводиться на нет, если у человека не будут гореть глаза и светиться положительная естественная улыбка.
Большая доля положительного мнения о кандидате сложится на основе умения говорить и излагать мысли корректно, с грамотностью и чувством делового стиля. Этот критерий особенно важен, когда рассматриваются кандидатуры на должность менеджера по связям с клиентами или общественностью. Партнеры компании в переговорах имеют право иметь дело с воспитанным и корректным деловым сотрудником. Поэтому, заранее поинтересоваться, какие вопросы будут задаваться на собеседовании и как вести себя на собеседовании, нужно.
Непростительной грубейшей ошибкой считается опоздание на первое собеседование. Стоит продумать время собирания на интервью, маршрут поездки и количество затрачиваемого времени.

Новости партнеров