17.05.2021 01:39

USD

EUR

Казань

Правильная подача блюд

Полезное 13:22, 10.04.2013

Принимать пищу необходимо так, чтобы у Вас поддерживался аппетит и удовольствие от еды.
Поддержание аппетита и удовольствия от еды зависит от очерёдности подаваемых закусок, различных блюд, и количества съеденного. Не нужно делать акцент на употреблении, какого-то одного блюда, если перед вами лежат ножи, ложки и вилки это уже говорит о том, что будут подаваться и другие блюда.
Этикет рекомендует следующую подачу блюд:
1. Сначала предлагаются холодные закуски.
2. После холодного, предоставляется горячее.
3. Затем первое блюдо, например это может быть суп.
4. А после первого блюда следует подавать вторые горячие блюда (вначале рыбные, а потом мясные).
5. После употребления выше перечисленного, осуществляется подача десерта – это сладкие блюда и фрукты.
Конечно же, меню блюд может меняться, но очерёдность должна оставаться согласно правилам этикета.
Если вычеркнуть из меню такие блюда, как суп и горячее блюдо из рыбы, очерёдность подаваемых блюд останется неизменной. То есть, после холодных закусок будут подаваться вторые горячие блюда, а затем и десерт. Как правило, при особых торжествах предлагают большие количества холодных закусок из овощей, мяса и рыбы.

Новости партнеров