Сыр рокфор
Этот пряный сыр является одним из самых известных и старейших видов. Истинный Рокфор изготавливается из овечьего молока. В девятнадцатом веке во Франции, его называли "королем сыров". Теперь мы знаем, почему. Исследователи из британской лаборатории Lycotec обнаружили, что рокфор характеризуется сильными противовоспалительными свойствами, которые проявляются в кислой среде, например, в слизистой оболочке желудка. Исследователи полагают, что включение Рокфора в меню может обеспечить долголетие и хорошее здоровье.
Ягоды Годжи
Они являются одними из тех продуктов, которые рекомендовал Ли Чинг-Юн, китайский травник и человек-легенда. Говорят,Ли Цзин-Юн жил 256 лет (!) И ел ягоды годжи каждый день. Они полны ценных питательных веществ, минералов и витаминов, которые очень положительно влияют на функционирование организма. Они содержат 19 аминокислот, включая восемь незаменимых аминокислот, то есть тех, которые встречаются только в продуктах и которые не производятся в организме человека. Эти ягоды имеют незаменимые жирные кислоты, а также являются источником белка. И, самое главное, это отличный антиоксидант. Китайцы верят, что ягоды Годжи обеспечивают долголетие. Оптимальная доза составляет около 70 ягод Годжи в день.