19.06.2021 09:30

USD

EUR

Казань

Детская, которая понравится малышу

Полезное 15:18, 10.04.2013

У каждого ребенка должна быть своя территория. Очень важный период в своей жизни ребенок проводит в детской, и ее обустройство имеет большое значение. Все должно быть учтено, например размер ящиков, стол, полки – все должно быть подобрано так, чтобы ребенку было удобно всем этим пользоваться, подобрано по его росту. Другой, не менее важный момент, состоит в том, чтобы детская комната не казалась ребенку скучной, мнение маленького человека стоит узнать, например, выбирая мебель для детской,не стоит выбирать привычный «взрослый» набор корпусной мебели, только в уменьшенном виде.
Как же обустроить детскую, чтобы малышу в ней было и радостно, и удобно? Современные мебельные производители предлагают богатый выбор специальной, «детской», трансформирующейся мебели. В течение одного дня, детская может превращаться то в пещеру, то в шатер, то в кораблик или домик, в зависимости от фантазии малыша. Изменения будут происходить и по мере роста ребенка. Такой «трансформер» помимо своей практичности, позволит сэкономить еще и много денег, потому что прослужит ребенку до тех пор, пока он сам не сможет покупать себе мебель.
Подобные наборы состоят не из отдельных предметов, а являются сложными конструкциями из всевозможных полочек, шкафчиков, тумбочек, двухъярусных кроваток, различных модулей и даже горок, с которых можно съезжать. Считается, что возможность постоянных изменений и трансформаций, важна для развития гармоничной личности. Экономные родители порадуются возможности «роста» мебели по мере роста малыша, это и стулья и столы с регулируемой высотой и кроватки, размер и высота которых регулируется по мере роста ребенка.
При выборе детской мебели важную роль имеет качество материалов, из которых она изготовлена. Это может быть и MDF, но лучше, если она будет из дерева. Позаботьтесь и о том, чтобы материалы не провоцировали аллергию, а так как одна из самых распространенных аллергических реакций, это реакция «на пыль», то есть на пылевого клеща, живущего в ковриках, подушках, пледах, то важно, чтобы все занавески и коврики были из легко стирающихся тканей и никаких ковров на стенах! Еще, те же аллергологи, советуют в детских натуральный линолеум или паркетные полы.
Детский матрас в кроватку должен быть толщиной не менее 6 см, полужесткий, с чехлом из натурального материала, и обязательно с гипоаллергенным наполнителем.
Цветовую гамму для детской выбирайте с учетом пожеланий ребенка, она должна быть комфортной и приятной, в пастельных тонах.
И еще одно из важное условие для детской – это безопасность. Кровать на втором ярусе обязательно должна быть с ограничителями и высокими бортиками, мебель должна быть прочной и не расшатываться со временем, выдерживая детские игры. Совершенно недопустимо стекло, например, шкафы со стеклянными дверцами.
Только представьте себе, какую радость вы доставите ребенку, выбирая ,а затем и собирая мебель вместе с ним, ведь этим вы дадите малышу возможность почувствовать вашу любовь и заботу!

Новости партнеров