22.01.2021 00:04

USD

EUR

Казань

Композитная стеклопластиковая арматура

Полезное 16:10, 16.07.2013

Современный темп развития технологий таков, что зачастую, за ним не могут угнаться даже профессионалы. Не стали исключением и строительные технологии. Одна из таких передовых разработок – неметаллическая композитная арматура.
Собственно, технология изготовления стеклопластиковой арматуры не нова – специальный материал, стеклоровинг, связывается особым полимером, на основе эпоксидной смолы. На западе такая арматура уже давно заменила традиционную – железную, в России же, неметаллическая арматура стала применяться сравнительно недавно. А между тем, она обладает рядом серьезных преимуществ перед стальной арматурой.
Первым и самым важным преимуществом можно считать прочность, ведь стеклопластиковое основание в 3-4 раза прочнее металлического и обладает сверхвысокой устойчивостью к химическому воздействию, будь то кислота или любая другая «химия». Вместе с прочностью, неоспоримым достоинством новой арматуры является ее малый вес. Если говорить о точных цифрах, то сто метров композитной арматуры, в среднем, весят в 11 раз меньше металлической, аналогичного сечения.
Немаловажным фактором при выборе арматуры является так же ее устойчивость к температурному воздействию – и тут неметаллическая арматура выигрывает у стальной, ведь она совершенно не подвержена промерзанию.
Одним из важнейших преимуществ стеклопластиковой арматуры в Казани является то, что транспортировать ее можно в круглой бухте, а значит – в легковом транспорте, в то время как для транспортировки металлической арматуры понадобится специальный грузовой транспорт.
Закончить обзор можно обозначением цены нового вида арматуры, а такая цена не может не радовать – на 30 % меньше, чем за аналогичную металлическую арматуру.

Новости партнеров