06.12.2021 05:23

USD

EUR

Казань

Как подобрать хорошую керамическую черепицу

Полезное 13:26, 01.08.2013

Сегодня существует множество разных видов кровельных материалов. Один из них - керамическая черепица - известен еще с древних времен. Хотя на рынке можно найти более современные и технологичные материалы для кровли, керамическая черепица тоже пользуется популярностью и вполне хорошо выполняет свои функции.

Существует три разновидности такой черепицы: глазурированная, классическая и ангобированная. Глазурированная черепица имеет гладкую, глянцевую поверхность. Классическая черепица, которая использовалась еще в древности, по цвету похожа на красный кирпич. По технологии производства глиняных кирпичей она когда-то и делалась. Ангобированная черепица имеет покрытие ангоб.

Чтобы керамическая черепица не давала течи, и чтобы кровля сохраняла герметичность, следует выбирать качественный материал при покупке. Не смотря на то, что в отличии от многих других покрытий, в том числе композитных, керамическая черепица со временем от неблагоприятных погодных условий и солнца не теряет герметичности, между отдельными ее частями могут образовываться щели, если она не качественная. У хорошей, качественной черепицы замки в верхней и боковой частях должны быть достаточно высокими, и части соседних черепиц должны плотно прилегать друг к другу, без каких-либо зазоров. Обращайте внимание, чтобы замки были ровными, без деформаций. Если покрыть кровлю черепицей, элементы которой будут неплотно прилегать друг к другу, то в щели между ними будет задуваться снег и дождевая вода. При таких условиях кровля прослужит не долго, и придется проводить капитальный ремонт всего чердачного помещения.

Еще важно обращать внимание на толщину черепицы - от нее зависит прочность кровли. Хотя, не всегда массивная черепица подходит для кровельных работ, выбирайте оптимальный вариант по весу и толщине для каждого конкретного здания. Обращайте также внимание на характеристики материала черепицы: у нее показатель влагопоглощения не должен превышать 7%.

Новости партнеров