Составление меню на свадьбу – дело не из легких. У каждого гостя свои вкусовые предпочтения, и угодить всем, конечно, очень сложно. Но можно постараться максимально удовлетворить вкусы гостей.
Прежде всего, надо пройтись по списку гостей, и выделить предпочтения каждого. Важно определить, кто из гостей предпочитает мясо, кто – рыбу. Для вегетарианцев понадобится отдельное меню, для детей и пожилых людей – тоже придется подготовить определенные блюда. Надо иметь ввиду, что могут быть гости, соблюдающие пост или специальную диету. Есть проверенный вариант - прислать каждому гостю все возможные варианты меню. Гости сами выберут наиболее подходящие для них блюда и сообщат об этом хозяевам торжества.
Существуют определенная последовательность подачи блюд на свадебном торжестве - за этим должны следить официанты. Сначала подаются холодные закуски, после - блюда из рыбы и морепродукты: крабы, омары, устрицы, мидии и салаты с морепродуктами. Затем следует подать мясные салаты, блюда из яиц и сыра. Традиционно на свадьбе много пьют. Перед приездом молодых гостей принято угощают аперитивом (допустимо 1-2 бокала шампанского или вина на одного человека). На протяжении всего торжества напитки должны находиться на столах.
Обычно проводят расчет таким образом: на 10 человек гостей - 4 бутылки крепких напитков, 3 бутылки шампанского, 4 бутылки вина. Для пожилых людей и детей необходимы соки, морсы. Так же в достаточном количестве должно быть минеральной воды. Ни одна свадьба не обойдется без традиционного свадебного торта. Вкуснейшие
свадебные торты москва вы можете заказать, обратившись в компанию "Столичный кондитер". Здесь вам предложат потрясающе красивые и вкусные торты, которые станут украшением любого свадебного стола.
Чтобы не ошибиться, торты пекут, исходя из расчета один торт (2-2,5 кг) на 10 человек. Опытный кондитер всегда подскажет, какой по весу торт необходим для каждого конкретного случая.