Исландия, суровая и неисследованная, страна гейзеров и кофе.
Язык Исландии, практически не менялся на протяжении продолжительного времени, практически с момента его занесения на остров. Закостенелость языка доставляет определенные неудобства туристам при посещении страны, чего только стоит вулкан …..название которого мог выговорить далеко не каждый путешественник.
Кухня Исландии довольно специфична. Акулье мясо «хакарл» должно пролежать под землёй не менее месяца. Подают его на стол вместе с исландским шнапсом. Исландский «свид» - маринованная или сваренная овечья голова, перерезанная на две части, не мене изысканный деликатес. Отдельно необходимо сказать о кофе. Для исландцев кофе один из наиболее важных и популярных напитков.
Неудивительно, что возникновение слова «гейзер» напрямую связано с Исландией. Эслово происходит от одного из исландских глаголов и переводится – «хлынуть».
Не менее интересным является и фольклор страны. Вера в эльфов, которые считаются коренными жителями современной территории Исландии, порой может показаться чрезмерной жителю любой другой европейской страны. Во всех своих сферах деятельности (строительстве, энергетике, сельском хозяйстве) исландцы стараются не мешать эльфам-аборигенам, дабы не гневить их.