26.01.2022 02:37

USD

EUR

Казань

Плюсы и минусы облицовочного камня

Полезное 11:48, 13.08.2013

Облицовочная плитка является самым распространенным и доступным материалом, используемым для облицовки внутренних и наружных стен. Облицовочная плитка, выпускаемая с использованием современных технологий, бывает различных форм, размеров, цветов и фактур. Очень востребована облицовочная плитка - имитация натурального камня, дерева или кирпичной кладки. Благодаря такому разнообразию плитки, а также способам ее выкладывания, можно создавать на стенах и полах самые оригинальные композиции, ограниченные только фантазией заказчика. Чаще всего для облицовки используется стеклянная, керамическая, поливинилхлоридная и полистирольная плитка.

Преимущества искусственного облицовочного камня

Облицовочный камень – это декоративный материал, применяемый в отделке фасадов зданий и сооружений. Он может быть и натуральным, и искусственно произведенным. Природные облицовочные камни: мрамор, оникс, песчаник, гранит и прочие безусловно выглядят очень эффектно, привнося в интерьер непередаваемую атмосферу таинственной пещеры или средневекового замка. Тем не менее натуральный камень в отделке жилых помещений используется крайне редко, на что есть ряд существенных причин, главная из них состоит в цене вопроса.

Натуральный камень стоит дорого, а также он очень тяжелый, поэтому не каждая стена типового жилища выдержит его массу, к тому же вес камня значительно затрудняет его монтаж и увеличивает стоимость работ. Поэтому достойной альтернативой становится использование искусственного облицовочного камня. Искусственный камень весит гораздо меньше, стоит в разы дешевле, а внешне и по прочности вполне сопоставим с натуральным. Искусственный камень может быть имитацией цвета, рисунка и фактуры натурального аналога, также производятся так называемые «фантазийные» декоративные камни, те, что являются плодом фантазии дизайнера и не встречаются в действительности.

Варианты мраморных подоконников

Подоконники из мрамора уместно смотрятся под любыми окнами в любом интерьере, придавая последнему роскошный и солидный вид. Подоконники из мрамора не только эффектно выглядят внешне, они прочны, устойчивы к перепадам температур, воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей. Благодаря этим качествам подоконники из мрамора не выцветают и выглядят как новые, даже спустя годы эксплуатации. Кроме того, изделия могут иметь различные размеры и формы, а поверхность может быть полированной и матовой, в связи с этим, воплощение в мраморе самых креативных дизайнерских задумок становится реальностью. Решаясь на установку мраморного подоконника, заказчик может быть уверен, что второго такого изделия он больше нигде не встретит, ведь природа никогда не повторяется и каждая мраморная плита имеет свой собственный уникальный рисунок и фактуру. Подоконник из мрамора часто становится той самой изюминкой, завершающей деталью, которой не хватало в целом законченному интерьеру.

Новости партнеров