30.11.2020 17:47

USD

EUR

Казань

Идея для бизнеса: багетная мастерская

Полезное 16:26, 21.08.2013

Багетные мастерские назвать новым видом бизнеса нельзя. Первые такие мастерские в России появились ещё лет 20 назад. Не смотря на это, рынок багетов нельзя перенасыщенным назвать. Поэтому можно вполне создать багетную мастерскую, при этом не опасаясь за высокий уровень конкуренции. Конечно, конкуренция существует, однако она не очень высокая. На кого же будут рассчитаны багетные мастерские? В основном они рассчитаны на художников и фотографов. К примеру, многие картины реализуются с багетным оформлением, что является неотъемлемой частью любой картины. Однако, в нашей стране оформление фотографий и картин не стало массовым увлечением. Но в каждый год в багетных мастерских наблюдался прирост заказов. По прибыльности такой бизнес может создать конкуренцию самым доходным направлениям деятельности. Плюсом багетной мастерской считается то, что организовать её очень просто. Каких-то особенных трудностей не должно возникнуть. Что важно, такой бизнес не требует приобретения лицензии. Согласно осуществленному анализу рынка, такие мастерские в среднем по доходу приносят от 1.5 до 6 миллионов рублей в год. Для небольшого бизнеса это вполне крупные деньги.

Естественно, перед тем, как открывать багетную мастерскую, необходимо в своем городе проанализировать спрос. К примеру, в одном месте багетные мастерские могут иметь большой спрос, а в другом практически его не иметь. Также нужно отметить, что в большинстве городов нашей страны спрос на рамки довольно высокий. Их заказывают не только специализированные мастера, но и простые граждане. Клиентами у вас смогут стать различные дизайнерские студии, которые нуждаются в рамках. Как правило, такие студии будут у вас постоянными клиентами, таким образом обеспечивая вашу мастерскую постоянными заказами.

Как организовать багетную мастерскую?

Почти любой вид бизнеса начинается в первую очередь с поиска подходящего помещения. Вам будет необходимо найти помещение для багетной мастерской. К помещению нужно провести все необходимые коммуникации. Конечно, лучший вариант – аренда офиса в Приволжском районе, где уже проведены все нужные коммуникации, для того, чтобы бы вы могли сразу начать бизнес. Следующий шаг является приобретение оборудования. Комплект такого оборудования стоит около семи тысяч долларов. Также вам будут нужны опытные мастера. Еще хотелось бы сконцентрировать ваше внимание на подборе месторасположения вашей мастерской. Не нужно открывать мастерскую в близости от конкурентов. Подберите тот район, где нет таких мастерских.

Чтобы быстро о своих услугах заявить, вам будет необходима эффективная реклама. Видов рекламы очень много: есть как недорогие варианты, так и достаточно дорогие. Какую рекламу применять – это уже решать только вам!

Новости партнеров