Апельсин всем известен, как фрукт с высоким содержанием целого комплекса витаминов, в том числе витамина С. Помимо витаминов в мякоти апельсина содержится пектин, фосфор, железо, магний, цинк, кальций, медь.
Традиционно апельсин употребляется в пищу, но возможно и наружное применение. Народная медицина использует апельсины для лечения язв, ран, в которые попала инфекция. Апельсины содержат фитонциды, способные уничтожить некоторых болезнетворных микробов.
Апельсиновую мякоть можно использовать и в косметике. Например, приготовить питательную и увлажняющую маску для кожи лица.
Свежий апельсин нарезать вместе с цедрой тонкими ломтиками. Колечки апельсина уложить на предварительно очищенные лицо и шею. Держать маску следует 10 минут. По окончании процедуры протереть лицо лосьоном и нанести крем.
Апельсиновую маску следует использовать перед нанесением дневного крема и макияжа. Благодаря своему составу, апельсин чудесным образом смягчит кожу и подпитает ее столь нужными микроэлементами и витаминами.