Если по каким – то причинам Вы остались без работы, не нужно отчаиваться. Пока Вам на различных сайтах по трудоустройству подберут новую, приличную и хорошо оплачиваемую работу или вы окончите курсы бухгалтеров, программистов и так далее, Вы можете сами попробовать себя в этом бизнесе. Причем, абсолютно не затрачивая больших денег.
Для начала Вам нужно скачать из интернета анкету для желающих найти работу. Эти анкеты в изобилии предоставляются любыми сайтами по трудоустройству. Там указываются фамилия и инициалы, последнее место работы, стаж работы, образование, возраст и желаемая заработная плата.
Затем, не полениться, и распечатать как можно больше объявлений о том, что Вы занимаетесь сбором информации о людях, которым нужна работа или подработка, для последующего предоставления этой базы потенциальным работодателям. Эти объявления расклеите в местах скопления людей. Например, на остановках. В объявлении важно указать следующую информацию: свой почтовый ящик, куда будут приходить запросы на анкету, чёткое объяснение цели анкетирования, и цену за анкету.
Цена за анкету не должна быть высокой. Безработный человек не может потратить большую сумму денег. Оптимально будет от 20 рублей до 50 рублей, в зависимости от региона и города.
Конечно, Вам обязательно понадобится электронный кошелёк. Зарегистрировать можно Yandex. Деньги – это очень просто, и любой человек без труда сможет внести оплату.
Всё, теперь остаётся только немного подождать. Если Вы действительно постарались, и оклеили объявлениями не только два – три ближайших столба, но и более удалённые районы, ждать, долго не придётся.
А чтобы сократить ожидание просмотрите газеты и сайты по трудоустройству в Вашем городе. Как правило, есть компании и организации, в которые постоянно идёт набор сотрудников. Было бы неплохо узнать, почему так происходит? Они не могут найти именно того, кто нужен, или там настолько плохие условия труда, что люди бегут, не успев отработать даже пару месяцев. Чтобы Вам не попасть впросак – отследите такие организации.
В процессе ознакомления с организациями Вашего города, Вы уже точно будете знать, какие сотрудники нужны, какая заработная плата их ожидает, и многое другое.
И вот, когда у Вас наберётся примерно 20 – 30 анкет, можно начинать обзванивать работодателей. Самое главное – не нужно ничего бояться или стесняться. Вы чётко знаете, что Вы можете предложить. Вы проделали работу, за которую обязаны получить деньги.
В каждой компании подбором персонала занимается кто-то один: отдел персонала (в крупной организации), старший менеджер, бухгалтер или сам директор. Вам нужно обзвонить как можно больше организаций и предложить свои услуги. Можете составить яркое и удобное коммерческое предложение (как это делается – смотрите в интернете). За каждого сотрудника берите деньги. Тоже небольшие, чтобы к Вам было выгодно обращаться. Начните со ста рублей, или немного меньше. Всё снова зависит от города и региона.
Вот так, при небольшом везении, терпеливом и упорном труде, Вы сможете зарабатывать очень неплохие деньги. Главное – надеяться только на себя, не сдаваться и не опускать руки. Есть компьютер – дерзайте! А успех придёт, куда он от Вас денется!