25.01.2022 23:31

USD

EUR

Казань

Дизельный генератор

Полезное 16:24, 27.09.2013

Часто случается так, что внезапно выключили свет. А в это время как назло показываю любимую передачу или фильм. Случается и такое, что в этот злополучный момент, в медицинском центре требуется произвести, какую-то операцию. Железобетонные опоры ЛЭП зачастую в нашей стране страдают от обрывов проводов из-за сильных ветров или ледяных дождей. Что делать в такой ситуации? Как возобновить источник питания? Ответ приходит с момента приобретения дизельного генератора. Устройство довольно не хитрое и простое в управлении. Хотя не будем забывать тот факт, что в наше хорошо технически развитое время, не все знают о существовании такого устройства. Так, что же собой представляет генератор?
Сам принцип работы иного заключается в следующем – это воспроизведение энергии электрической в процессе преобразования механической. Коленвал является одним из самых основных деталей генератора. Располагается он непосредственно внутри самого двигателя. Сам двигатель внутреннего сгорания. В момент вращения коленвала получаем механическую энергию, в процессе преобразования, которая получается электрическая. Ее же и используем, как в промышленных, так и в бытовых целях.
В недавнем прошлом генераторы использовались с ограничением, в узких целях. Применялись только в аварийных службах и армейских оснащениях. На сегодняшний день дизельные генераторы используют на полную. Они установлены практически у каждого дачника, у многих стоят в кладовой квартиры, так как свет может пропасть в любую минуту. Будь то плановое выключение или поломка на линии электропередач.
Конечно, у генераторов есть как плюсы, так и минусы:
1. В отличие от бензиновых, дизельные в разы превосходят по эффективности. Показатель последних по КПД равен 32-35%.
2. В сравнении цен, бензиновый генератор уступает дизельному.
3. Так как дизельное топливо медленней испаряется, то и риск воспламенения значительно уменьшается.
4. Конечно, и без минусов здесь не обойтись, одним из них является – повышенный шум.
Благодаря развитому рынку промышленных и бытовых товаров, не составит труда выбрать тот генератор, который подойдет покупателю с точки зрения – цены и качества. Благо, ассортимент велик.

Новости партнеров