07.04.2025 04:07

USD

EUR

Казань

Как выбрать кухонные ножи

Полезное 17:22, 01.10.2013

От качества нарезки продуктов зависит не только эстетичность приготовленных блюд, но и их вкусовые качества. Правильный выбор ножа – уже половина успеха.

На кухне необходимы, как минимум, три ножа spyderco разного размера (около 45 см, 40 см и 25 см) с обычным лезвием и заостренным концом. Существенно облегчают труд хозяйки специальные ножи для нарезки хлеба и сыра.

Ножи с широким лезвием удобны для нарезки крупных овощей, срезы от такого ножа получаются ровными. Но такими ножами неудобно нарезать продукты мелкими кусочками. У ножей с маленьким лезвием все наоборот: резать удобно, но большой срез получается неровным. Таким образом, если вы ограничены в финансах, то лучше начать с покупки ножа с лезвием средней ширины.

Качество ножа определяется, в первую очередь, качеством материала, из которого изготовлено лезвие. Ножи из обычной стали недороги, но быстро затупляются, требуя постоянной заточки и бережного обращения. Ножи с лазерной заточкой стоят дороже, но имеют более длительный срок эксплуатации, не требуя в дальнейшем постоянного затачивания.

Рукоятка ножа может быть изготовлена из металла, пластмассы или дерева. Металлические рукоятки самые прочные, но не очень приятны для рук. Пластмассовые рукоятки довольно часто ломаются. Не стоит покупать ножи с пластмассовой ручкой без заклепок. Как правило, лезвие в них только частично заходит в рукоятку и со временем просто выпадает из нее. Рукоятки из дерева не имеют таких недостатков и считаются наиболее удобными в работе. Обратите внимание, чтобы заклепки на рукоятке были хорошо отполированы и не выступали над поверхностью.

Новости партнеров