26.01.2022 02:18

USD

EUR

Казань

Развод. С кем из родителей останется ребенок?

Полезное 15:50, 08.10.2013

Развод родителей всегда наносит достаточно серьезную моральную и психологическую травму ребенку. Когда встанет вопрос о дальнейшем месте проживания ребенка, некоторые родители не могут найти компромисса в данном вопросе.

Суды в подавляющем большинстве оставляют ребенка исключительно с матерью, но на профессиональный взгляд некоторых специалистов в области права данное решение не всегда является объективным. У второй стороны имеется возможность путем предъявления искового заявления об изменении места жительства ребенка установить некоторые юридические факты, которые помогут поменять место жительства ребенка. Но прежде необходимо указанной стороне тщательно подготовиться к судебному процессу. На руках необходимо иметь подтверждающий документ о трудоустройстве и наличии постоянного заработка. Без указанной справки суд однозначно не удовлетворит иск. Желательно предъявить оригиналы справок из медицинского учреждения об отсутствии учета у нарколога и психиатра. Можно также представить на обозрение суда составленные в произвольной форме акт от депутата закрепленного за местом проживания истца и данные от соседей с положительной характеристикой заявителя. Если ситуация непростая и вы сомневаетесь в том, что сможете самостоятельно отстоять свое право оставить ребенка, лучше всего обратиться в юридическую фирму «Аймрайт». Здесь работают только проверенные и профессиональные юристы, имеющие достаточный опыт работы и хорошие рекомендации и отзывы. Они помогут вам не только в данном вопросе, но и во многих других.

При наступлении четырнадцатилетнего возраста, несовершеннолетний ребенок может в самостоятельном порядке выбирать место своего жительства. Данное право закреплено действующим законодательством.

Новости партнеров