29.03.2024 00:45

USD

EUR

Казань

Фланк стейк на багете со специями на гриле

Полезное 09:48, 12.11.2013

Сегодня мы будем готовить фланк стейк, или по-другому стейк из пашины. Его вырезают из брюшной части животного. Это недорогой стейк, но тем не менее он большой, сочный и мясистый. Для замаринования стейка мы берем кучу разных специй. Нам понадобится паприка, горчица, соль, свежемолотый перец и кориандр. Что же качается мяса, то его нужно специально подготовить для маринования. Дело в том, что мышечные волокна во фланк стейке идут горизонтально, поэтому для того, чтобы маринад хорошо пропитался в мясо, его нужно проколоть по всей поверхности. Сделать это можно обычной вилкой. - Готовим маринад. Берем столовую ложку свежемолотого перца, столько же красной паприки, чайную ложку молотого кориандра, чайную ложку соли, столовую ложку горчицы, немного оливкового масла, и замешиваем все ингредиенты до однородной массы. - Теперь нужно смазать мясо подготовленным маринадом. За счет того, что мясо протыканно вилкой, процесс маринования будет проходить намного эффективнее. Теперь, когда стейк замаринован, его нужно положить в прохладное место на 2 часа минимум. - Стейк замаринован, приступаем к готовке. Выкладываем мясо на сковородку гриль. Если у вас нет такой сковородки, ее можно приобрести, например, на сайте http://skovorodkaclub.ru/skovorody-gril. Выложенное на сковородку-гриль мясо мы поджариваем минут 6 – 8 с каждой стороны. После того как стейк подзолотится – перекладываем его в фольгу, заворачиваем, и перекладываем с сильного жара на более слабый. На слабом жаре стейк в фольге должен доходить минут 25 – 30. Мясо внутри должно быть розового цвета, и при нажатии должно выделять сок розоватого цвета, не пугайтесь это не кровь, так должно быть. - Теперь приготовим соус для стейка. Берем соленые огурчики, нарезаем мелко или натираем на терке. Добавляем 3 столовые ложки горчицы, оливковое масло, немного меда (1 – 2 ст. ложки) и соли. Можете добавить немного паприки для придания вкуса и цвета. - Все готово, кроме багетов. Разрезаем багеты вдоль и кладем на гриль на 2 минуты. За время пропекания багет станет хрустящим снаружи и мягким внутри. Приготовленный стейк разрезаем поперек, вдоль волокон и накладываем на багеты, а сверху поливаем ароматным соусом из огурцов и горчицы. Наш замечательный фланк стейк готов, приятного аппетита! Ингредиенты: Фланк стейк; багеты; свежемолотый перец; кориандр; паприка; мед; соленые огурцы; соль; оливковое масло; горчица;

Новости партнеров