Сегодня мы будем готовить фланк стейк, или по-другому стейк из пашины. Его вырезают из брюшной части животного. Это недорогой стейк, но тем не менее он большой, сочный и мясистый.
Для замаринования стейка мы берем кучу разных специй. Нам понадобится паприка, горчица, соль, свежемолотый перец и кориандр. Что же качается мяса, то его нужно специально подготовить для маринования. Дело в том, что мышечные волокна во фланк стейке идут горизонтально, поэтому для того, чтобы маринад хорошо пропитался в мясо, его нужно проколоть по всей поверхности. Сделать это можно обычной вилкой.
- Готовим маринад. Берем столовую ложку свежемолотого перца, столько же красной паприки, чайную ложку молотого кориандра, чайную ложку соли, столовую ложку горчицы, немного оливкового масла, и замешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Теперь нужно смазать мясо подготовленным маринадом. За счет того, что мясо протыканно вилкой, процесс маринования будет проходить намного эффективнее. Теперь, когда стейк замаринован, его нужно положить в прохладное место на 2 часа минимум.
- Стейк замаринован, приступаем к готовке. Выкладываем мясо на сковородку гриль. Если у вас нет такой сковородки, ее можно приобрести, например, на сайте
http://skovorodkaclub.ru/skovorody-gril. Выложенное на сковородку-гриль мясо мы поджариваем минут 6 – 8 с каждой стороны. После того как стейк подзолотится – перекладываем его в фольгу, заворачиваем, и перекладываем с сильного жара на более слабый. На слабом жаре стейк в фольге должен доходить минут 25 – 30. Мясо внутри должно быть розового цвета, и при нажатии должно выделять сок розоватого цвета, не пугайтесь это не кровь, так должно быть.
- Теперь приготовим соус для стейка. Берем соленые огурчики, нарезаем мелко или натираем на терке. Добавляем 3 столовые ложки горчицы, оливковое масло, немного меда (1 – 2 ст. ложки) и соли. Можете добавить немного паприки для придания вкуса и цвета.
- Все готово, кроме багетов. Разрезаем багеты вдоль и кладем на гриль на 2 минуты. За время пропекания багет станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Приготовленный стейк разрезаем поперек, вдоль волокон и накладываем на багеты, а сверху поливаем ароматным соусом из огурцов и горчицы. Наш замечательный фланк стейк готов, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фланк стейк;
багеты;
свежемолотый перец;
кориандр; паприка;
мед; соленые огурцы;
соль;
оливковое масло;
горчица;