28.11.2021 18:18

USD

EUR

Казань

Болезни новорожденного

Полезное 11:19, 14.11.2013

Болезни новорожденного делят на три группы.
Болезни с обратимыми последствиями. Например, физиологическая желтуха, которая может проявиться на 3 – 4 день после рождения. Такое проявление лечения не требует, потому как проходит на 7 день. Более тяжелые случаи возможны при повторной беременности, но бояться не стоит.
Ишемическо-гипоксическое повреждение головного мозга возможно при естественных родах. В возрасте 1 – 2 месяцев состояние ребенка совершенно нормализуется.

Болезни на всю жизнь.
Подобные проблемы бывают у недоношенных детей и при осложненной беременности. К этой группе относятся такие детские болезни, как детский церебральный паралич. Это заболевание не возникает на пустом месте. Причин может быть много, в том числе и генетика. Если состояние ребенка не восстановилось до 7 месяцев несмотря на усилия врачей и родителей, то речь идет уже о ДЦП. Но ни в коем случае нельзя опускать руки и перестать заниматься таким ребенком. Родителям нужно запастись терпением и надеждой.

Болезни, практически не совместимые с жизнью.
Риск смерти велик у детей с массой тела меньше 1 кг. Уровень смертности повышается у детей с массой тела более 4 кг. Не способны к жизни дети с травмой черепа, позвоночника и головного мозга. Надо помнить родителям, что надежда есть всегда.

Новости партнеров